Пассажир лайнера SSJ-100 объяснил причину большого количества погибших в "Шереметьево"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Все пассажиры, которые сидели дальше 12 ряда, погибли.

Пассажир Олег Молчанов, который сидел на 12 ряду потерпевшего крушение в московском "Шереметьево" лайнера SSJ-100, рассказал о том, что происходило в самолете после катастрофы. Своими воспоминаниями он поделился на форуме "Яплакал'.

Он прокомментировал информацию о том, что люди мешали эвакуироваться другим пассажирам, потому что забирали свой багаж. По его словам, давки не было. Багаж забирали пассажиры бизнес-класса, которые не мешали проходить остальным.

Молчанов отметил, что в задней части самолета не выбросили трапы, кислородные маски также не выпали - почти никто из присутствующих дальше 12 ряда не выжил. Он уточнил, что всем пострадавшим оказали необходимую помощь, была еда и даже водка. "Правда одна бутылка, но хоть что-то", - сказал он.

"И насчет выживания - там момент везения и отсутствия паники. Один вдох черного дыма, и человек уже не встанет с места. А учитывая, что видимости нет, то и спасать его никто не будет, просто ничего не видно. Дышать невозможно. Кислородных масок в самолете не было, ну или их не могли найти", - признался пассажир.

Перед тем, как самолет остановился, почти все пассажиры сидели на своих местах, поэтому никто не погиб от удара.

Пассажир утверждает, что катастрофа произошла из-за удара молнии и последующего падения тяги: после прыжка самолета на взлетно-посадочной полосе левая сторона крыла рассыпалась и начался пожар. "Я сидел на крыле, левая сторона. Удар однозначно был - я пялился на облака, как раз залетели в облако. Молнию было видно, звука я не слышал", - поделился он.

"МЧС приехало быстро, но даже если бы и медленно, спасать там было некого", - добавил Молчанов.

Напомним, пассажирский самолет SSJ-100, следовавший в Мурманск, вечером 5 мая загорелся во время аварийного приземления в московском аэропорту Шереметьево. Воздушное судно вылетело из аэропорта, однако через некоторое время запросило аварийную посадку. В России официально сообщили о 41 погибшем, еще 10 человек госпитализированы.

Следком России рассматривает три основные версии катастрофы: недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и людей, которые проводили технический осмотр борту; неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия.

7 мая росСМИ сообщили, что приоритетной версией катастрофы в российском аэропорту "Шереметьево" есть целый ряд ошибок пилотов самолета.

Видео Авиакатастрофа в "Шереметьево": российские эксперты изучают информацию "черного ящика"

Главная версия, которые рассматривают следователи - целый ряд ошибок пилотов, но она не единственная. Российские эксперты скопировали и изучают информацию с черного ящика разбитого самолета Sukhoi Superjet 100, которая фиксировала разговоры пилотов.  

Авиакатастрофа в "Шереметьево": российские эксперты изучают информацию "черного ящика"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции