Пассажирка самолета МАУ предчувствовала катастрофу. За 20 минут до взлета она позвонила мужу с тревогой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Женщина просила мужа, чтобы он ее утешил и заверил, что войны не будет.

За 20 минут до того, как самолет МАУ вылетел из Тегерана, Шейда Шадхо (Sheyda Shadkhoo) позвонила своему мужу - она хотела, чтобы он заверил ее, что все будет хорошо.

Об этом CNN рассказал муж погибшей Хасан Шадхо (Hassan Shadkhoo).

По его словам, у женщины было предчувствие, что самолет может упасть, она также беспокоилась о людях, которых оставляла в Иране.

"Я говорил с ней... за 20 минут до взлета самолета, - рассказывает Хасан. - Она беспокоилась о напряженности в отношениях между Тегераном и США после того, как президент Дональд Трамп приказал убить высокопоставленного иранского генерала [Касема Сулеймани]".

По словам Хасана, женщина просила ее успокоить. "Она хотела, чтобы я заверил ее, что войны не будет. Я сказал, чтоб не волновалась. Ничего не случится".

После этого Шейда попрощалась с мужем и выключила телефон.

Женщина уехала на три недели из Торонто в отпуск, чтобы навестить мать и сестер в Тегеране. Ее каникулы закончилась, и она возвращалась в Канаду к своему мужу. Ее рейс отправлялся из Тегерана в украинскую столицу Киев рано утром, 8 января.

Видео Авиакатастрофа в деталях: как падал самолет МАУ в Тегеране

Украинский лайнер вылетел из международного аэропорта Ирана почти с часовой задержкой. В небо самолет поднялся со 167 пассажирами на борту и 9 членами экипажа. Двое пассажиров на рейс не явились. По имеющейся информации, проблемы у лайнера возникли во время набора высоты примерно на третьей минуте после отрыва от земли, на высоте около 2400 метров.  

Авиакатастрофа в деталях: как падал самолет МАУ в Тегеране

Утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев". На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Все 9 членов экипажа, а также 2 пассажира были гражданами Украины. СНБО опубликовал список погибших. Известно, что на рейс зарегистрировались 169 пассажиров, впрочем, двое людей так и не сели на борт самолета.

МИД Украины сначала сообщил, что к падению самолета привели технические проблемы с двигателем, а версия теракта пока не рассматривается. Потом там изменили информацию и заявили, что версии сейчас все еще устанавливаются. Самолет упал почти сразу после взлета из аэропорта имени Имама Хомейни.

Офис генпрокурора уже начал расследование катастрофы - дело рассматривается по ч. 3 статьи 276 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей). На время установления обстоятельств авикатастрофы все украинские авиакомпании временно прекращают полеты в воздушном пространстве Ирана. ТСН.ua собрал главное об аварии и следит за событиями в текстовой онлайн-трансляции.

Видео Цветы, слезы и слова сочувствия: в "Борисполе" отдают дань погибшим в катастрофе под Тегераном

Цветы, слезы и слова соболезнования. Друзья, коллеги и просто неравнодушные почтили память погибшего экипажа "Боинга". Сейчас они приходят в аэропорт "Борисполь", куда утром должен был прибыть самолет.  

Цветы, слезы и слова сочувствия: в "Борисполе" отдают дань погибшим в катастрофе под Тегераном

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции