Пассажиры KLM хотели в Мексику, но вместо этого 11 часов летели из Амстердама в Амстердам

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Лайнер вернулся в точку вылета из-за извержения вулкана в Мексике.

Пассажирский самолет Boeing 747 нидерландской авиакомпании KLM совершил 11-часовой беспосадочный перелет, который закончился в точке вылета – аэропорту Амстердама. Об этом в пятницу, 29 ноября, пишет Businnes Insider

Инцидент с рейсом KL 685 произошел накануне. Самолет вылетел из амстердамского аэропорта "Схипол" в мексиканскую столицу Мехико. Но через пять с половиной часов полета лайнер, который в этот момент находился над территорией восточной Канады, вынужден был развернуться. 

Причиной стали неблагоприятные погодные условия, а именно пепел из-за извержения вулкана Попокатепетля в Мексике. Он находится рядом с Мехико, где и должен был приземлится самолет KLM.

В итоге через 11 часов беспосадочного полета рейс KL 685 вернулся в "Схипол", где и начинал свой путь. 

"Приземление в другом аэропорту не представлялось возможным из-за визовых требований для пассажиров, а также большого груза с лошадьми на борту", - пояснили такой "крюк" в KLM.  

В авиакомпании добавили, что пассажиры с пониманием отнеслись к произошедшему, все были обеспечены временным жильем или получили компенсацию.  

Отметим, в 2010 году из-за извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудля многие авиакомпании по всему миру прекратили свои рейсы. Это продолжалось почти неделю. В общей сложности были отменены почти более 95 тысяч рейсов. Мелкофракционная вулканическая пыль может стать причиной сбоев в работе двигателей самолетов.

Виверження вулкана, інфографіка
ТСН.ua

Напомним, недавно в Италии в очередной раз за последнее время активизировался крупнейший вулкан Европы – Этна. Из-за природного явления в провинции Катания приходилось ограничить движение самолетов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции