Патриарх Кирилл помолился за Украину и рассказал об угрозе разделения нации

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Патриарх Кирилл помолился за Украину и рассказал об угрозе разделения нации

Патриарх Кирилл заявил, что молится за Украину. / УНІАН

Кирилл призвал украинцев к миру и спокойствию.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своем интервью скандальному российскому журналисту Дмитрию Киселеву рассказал о назревающей угрозе раскола украинской нации.

Кирилл рассказал, что украинцы – родной для него народ и он каждый день за них молится. Однако он переживает, что события на Евромайдане могут привести к возможному расколу нации.

"Я молюсь за Украину, я молюсь за этот народ. Я понимаю, что существует угроза разделения нации. Угрозы очередного витка гражданской конфронтации. Вообще то, что мы сейчас видим, — это революционная ситуация", — заявил патриарх.

Также он сделал акцент на том, что представители церкви не могут принимать участия в политических программах и осудил украинских священников, которые периодически молятся на баррикадах в Киеве. Самих украинцев Кирилл призвал к миру и спокойствию.

"Церковь не может обращаться с политическими программами. И когда на баррикадах появляются священники, которые подзуживают народ, то это не церковное послание", — резюмировал предстоятель РПЦ.

Как сообщалось ранее, ради Кирилла в Киеве разбирали фонари, переворачивали клумбы и открывали люки.

Следующая публикация