Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пенсионерка в Германии превратила свой дом в "детсад" для ежиков-сирот

Каждый год она выхаживает десятки, а то и сотни животных.

В Германии пенсионерка ухаживает за ежиками, которые остались без мамы. Одинокими малыши остаются нередко, так как в городах самки попадают под машины или съедают отраву для грызунов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На руках у Иннеборг ежик спокойный и дает себя гладить. К немецкой пенсионерке он попал еще слепым малышом. С незнакомцами ежик осторожный – обнюхивает, а потом пытается грызть за палец. В картонных коробках живет сотня ежиков, которые по разным причинам остались без мам. Животных привозят отовсюду. За колючими малышами бывшая медсестра ухаживает уже 25 лет. Слепые и беззубые ежики весят всего 10-15 грамм и требуют ухода днем и ночью. "Их надо кормить каждые полчаса, потом каждый час. Ночью я беру их к себе в кровать. Там я укладываю их на отдельной подушке. Есть грелка, чтобы держать в тепле бутылочки со смесью для кормления. Ночью я просыпаюсь, чтобы ежиков покормить", - рассказывает Иннеборг Бауермайстер.

Видео В Германии пенсионерка 25 лет ухаживает за маленькими ежами, оставшихся без мамы

Одинокими малыши остаются нередко, потому что в городах самочки попадают под машины или съедают отраву для грызунов. Уже 25 лет женщина выхаживает колючих детенышей и кормит их с пипетки. Весной уже взрослых ежиков выпускает на природу.  

В Германии пенсионерка 25 лет ухаживает за маленькими ежами, оставшихся без мамы

Когда у ежей прорезаются зубы, их кормят кошачьим кормом. Молоко им вредит, потому что они не переваривают лактозы. Помогает пенсионерке пес Рекс – он находит ежей, что сбежали из коробок. Зимой у ежей зимняя спячка, но заснуть удается не всем. "Сейчас очень тепло. Мир меняется. Раньше на Рождество всегда лежал снег и ежики спали, а сейчас они очень долго не могут заснуть", - рассказывает смотрительница за животными. Спит малышня во дворе в деревянном домике. Иннеборг заглядывает к своему любимцу – выходить его было особенно хлопотно. "Его принесли мне вот таким мышонком. Я думала, он не выживет. Но сейчас он спит и знаете, весит уже больше 700 граммов", - говорит немка.

Ежик просыпается, но сонный и не в настроении сворачивается клубочком. С наступлением тепла уже взрослых женщина расселит в семьи, которые хотят подселить ежа к себе в сад. По немецким правилам защиты животных, ежики должны жить на природе. Службы порядка регулярно проверяют, должным ли образом женщина ухаживает за животными. Личное время у нее появится весной. "Я поеду в Намибию, Ботсвану и Зимбабве! Да, именно так и будет. Тур на 14 дней забронирован, оплачен, лечу отдыхать с подругой и ничто не нарушит моих планов", - убеждена она. Женщине более 80 лет, и ежегодно она зарекается брать на воспитание новых малышей, пока на порог снова не принесут крохотных и беспомощных найденышей. Сердце пенсионерки дрогнет и она снова начнет заведовать интернатом для ежиков.

Корреспондент ТСН Наталья Фибриг

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции