Пентагон хочет отправить 10 тысяч военных на Ближний Восток для противодействия Ирану – AP

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Подобные планы будут обсуждаться в Белом доме.

Министерство обороны США представит Белому дому план по отправке до 10 тысяч американских военных на Ближний Восток, чтобы противодействовать потенциальным угрозам со стороны Ирана.

Об этом сообщает агентство The Associated Press со ссылкой на американских чиновников, которые говорили на условиях анонимности, поскольку планы относительно отправки военных официально еще не объявлены.

По словам собеседников агентства, ни одно решение еще не принято и пока непонятно, Белый дом одобрит отправку всех или только часть из предложенных Пентагоном сил.

Чиновники говорят, что войска будут оборонительными силами, также будет обсуждаться инициатива о направлении на Ближний Восток дополнительных ракетных комплексов Patriot и большего количества кораблей.

Встреча относительно планов Пентагона должна состояться в четверг, 23 мая. При этом во вторник руководители Минобороны сообщали конгрессменам, что США не хотят войны с Ираном и стремятся к деэскалации сложившейся ситуации.

Конфликт между Тегераном и Вашингтоном обострился после того, как Иран отказался от исполнения части обязательств в рамках ядерной сделки. Ранее США вышли из этого соглашения в одностороннем порядке и ввели санкции против нефтяного и банковского секторов иранской экономики. В ответ на нынешние действия Тегерана Вашингтон также объявил о введении санкций против металлургической и горнодобывающей отраслей Ирана. В ЕС, в свою очередь, призвали Иран вернуться к выполнению пунктов ядерного соглашения и так же пригрозили применить санкции в случае отказа Тегерана сделать это.

В ответ на обострение конфликта между Вашингтоном и Тегераном США отправили в регион авианесущую ударную группу во главе с авианосцем "Авраам Линкольн" и группу бомбардировщиков B-52. Позже было принято решение присоединить к ним силы десантно-вертолетного корабля "Арлингтон" и батареи зенитно-ракетного комплекса Patriot.

Видео Иран объявил о частичном выходе из международной ядерной сделки

Об отказе от ряда обязательств Тегеран уже проинформировал стран-подписантов - Великобританию, Китай, Германию, Россию и Францию. Президент Ирана Рухани заявил - запасы обогащенного урана хранить, а продавать за границу. А за два месяца могут и вообще восстановить его производство, если страны-подписанты не выполнят своих обещаний по банковскому и нефтяному секторах.  

Иран объявил о частичном выходе из международной ядерной сделки

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции