Пентагон отказался расследовать задержку военной помощи Украине - CNN

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там опасаются, что расследование может повлиять на дело импичмента Трампа.

Генеральный инспектор министерства обороны США Гленн Файн не будет открывать расследование для выяснения причин задержки выделения Вашингтоном военной помощи Украине.

Об этом сообщает CNN.

"Мы разочарованы, что Офис генерального инспектора отказался расследовать задержку министерства обороны помощи Украине в сфере безопасности, назначенной Конгрессом", - говорится в письме сенатора-демократа от штата Иллинойс Дика Дурбина, адресованного Файну.

Решение было принято в связи с опасением, что такое расследование может дублировать или вмешиваться в расследование импичмента, которое происходит в Палате представителей, говорится в письме, направленном сенаторам в среду.

Представитель Файна подтвердил, что Офис генерального инспектора Пентагона направил письмо нескольким ведущим сенаторам-демократам относительно этого решения, но отметил, что "по мере развития обстоятельств наше решение может измениться".

Дурбин и другие американские сенаторы дважды – в сентябре и в ноябре – направляли Файну запрос на проведение расследования относительно задержки выделения помощи Украине.

"Эта задержка препятствовала законным обязательством Пентагона осуществлять военную помощь Украине в критический момент, она провоцирует серьезные вопросы о том, были ли представители министерства обороны вовлечены в любые схемы с оказание давления на политического оппонента (Украину – ред. ). Крайне важно, чтобы ваше ведомство своевременно провело тщательный анализ возможной роли министерства обороны в этих обвинениях и предоставило ваши выводы комитетам Конгресса по обороне", – говорится в письме Дурбина, адресованном Файну.

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа разрешился скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобу американского разведчика против Трампа за разговор американского лидера с другим иностранным лидером и данную Трампом "тревожную обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Позже издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследование против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовали стенограмму разговора президентов сша и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харасментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.uа.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.иа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначные контакты украинской стороны с Джулиани, отмена визита Пенса до Киева и попытки Белого дома скрыть все это.

Видео Исторический день: в США - первое открытое слушание по делу импичмента Трампа

Его транслируют все американские телеканалы и большинство мировых. Первыми свидетелями стали глава американского посольства в Киеве Уильям Тейлор и заместитель помощника Госсекретаря США Джордж Кент. Как, минуя Посольство США в Украине и Госдеп, от президента Украины требовали политических расследований, выгодных президенту Соединенных Штатов - в сюжете.  

Исторический день: в США - первое открытое слушание по делу импичмента Трампа

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции