Пентагон подтвердил, что российские крылатые ракеты упали на территории Ирана

Дата публикации
Просмотры
4550
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пентагон подтвердил, что российские крылатые ракеты упали на территории Ирана

Фото: twitter/Hassanvand

По словам Картера, также были зафиксированы неполадки во время запуска ракет.

Картер подтвердил падение российских ракет в Иране. / Фото: Reuters
Пентагон зафиксировал падение четырех российских крылатых ракет на территории Ирана 7 октября.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на официальное заявление министра обороны США Эштона Картера. Его ведомство также зафиксировало неполадки во время запуска ракет.

Кроме того, анонимные представители администрации президента США сообщили газете The New York Times, что программа Пентагона по подготовке и оснащению сирийских повстанцев будет свернута.

"Думаю, что очень скоро мы услышим от него (Барака Обамы – ред.) о предложениях по этой теме, которые он одобрил и о курсе, которого мы будем придерживаться", - цитирует Картера Reuters.

Прекращение программы говорит о том, что американская власть признала, что с ее помощью не удалось создать ни одной наземной группы, которая могла бы взять боевиков "Исламского государства".

Между тем, в оборонном ведомстве говорят, что программа будет свернута не полностью и обучения повстанцев будет частично продолжена.

Четыре российские ракеты, выпущенные в сторону Сирии, упали на территории Ирана

Четыре российские ракеты, выпущенные в сторону Сирии, упали на территории Ирана

Напомним, 7 октября российское Министерство обороны опубликовало видео запуска ракет с корабля Каспийской военной флотилии в сторону Сирии. Огонь велся из ракетного комплекса "Калибр-НК" на корабле "Дагестан".

На видеозаписи российского оборонного ведомства видно, как по кораблю взлетают ракеты. В видео также есть карта ближневосточного региона и маршрут полета ракет над территорией Ирана, Ирака и Сирии.

Россия проводит военную операцию в Сирии, начиная с 30 сентября. Российская авиация обстреливает сирийские города, где находятся представители оппозиционных сил, которые борются с режимом нынешнего президента Башара Асада. Несмотря на то, что Россия анонсировала применение авиации для борьбы с террористами "Исламского государства", бомбы бросают на территории, где "ИД" не было замечено.

Следующая публикация