Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пентагон подтвердил гибель одного из лидеров "Аль-Каиды" в Афганистане

Аль-Катани был эмиром Аль-Каиды на востоке Афганистана.

Точным ударом американских сил две недели назад был уничтожен один из лидеров террористической группировки "Аль-Каида" Фарук аль-Катани. Кроме того, ожидают подтверждения результаты другой операции – по уничтожению еще одного высокопоставленного террориста этой организации.

Об этом сообщил в официальном заявлении в ночь на субботу пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, пишет Укринформ.

"Теперь мы можем подтвердить, что точный удар, нанесенный американскими военными 23 октября в провинции Кунар (Афганистан), привел к гибели лидера "Аль-Каиды" Фарук аль-Катани", - отмечается в распространенном заявлении. Аль-Катани был эмиром Аль-Каиды на востоке Афганистана и одним из основных инициаторов атак террористической группировки против Соединенных Штатов.

"Этот успешный удар стал еще одним примером операций США с поражения международных террористических сетей и террористических лидеров, которые стремятся атаковать американскую землю, наши интересы и наших союзников за рубежом", - заявил Кук.

Представитель Пентагона добавил, что отдельный удар был нанесен по другому лидеру Аль-Каиды в Афганистане, Білалу аль-Аби. "Сейчас мы оцениваем результаты этого удара", - отметил представитель оборонного ведомства США.

Во время войны в Ираке в середине 2000-х годов американское министерство обороны наняло пиар-агентство для создания фальшивых агитационных роликов "Аль-Каиды". На эти цели Пентагон потратил 540 млн долларов.

Видео Новый лидер "Аль-Каиды" Айман аз-Завахири заявил о возможных новых терактах

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции