Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Переговорщик по Донбассу от Франции Лоран Фабиус ушел в отставку

Фабиус участвует в переговорах по урегулированию военного конфликта на Донбассе.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил о своей отставке. Об этом сообщает агентство AFP в своем Twitter. "Французский министр МИД Лоран Фабиус говорит, что он покидает правительство", - отмечают журналисты.

Как известно, Фабиус участвует в переговорах по урегулированию военного конфликта на Донбассе, который развязала Россия. Речь идет, в частности, о "нормандских" переговорах, на которых встречаются главы дипломатических ведомств Украины, Франции, Германии и РФ.

Напомним, очередная встреча в "нормандском" формате должна состояться в Мюнхене 13 февраля этого года. Стороны намерены обсудить процесс мирного урегулирования конфликта на Востоке Украины. Министр МИД Украины Павел Климкин также планирует поднять вопрос деоккупации Россией Крымского полуострова.

"Мы давим. Конечно, Россия говорит, что пока это не предмет обсуждения. Я, кстати, нарушу это во время нашей "нормандской встречи", она состоится в Мюнхене, она состоится не в Мюнхене... И будем последовательно давить вместе с нашими партнерами. Мы постепенно приобретаем международной поддержки", - подчеркнул министр Климкин.

Видео Встреча министров иностранных дел в нормандском формате может состояться 13 декабря в Мюнхене

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции