Переговоры относительно Украины на саммите G20 могут состояться без Порошенко

Дата публикации
Просмотры
7290
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Переговоры относительно Украины на саммите G20 могут состояться без Порошенко

Фото: Reuters

В Киеве осуждают переговоры относительно Украины без ее представителей.

Канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что надеется на диалог "относительно того, как двигаться вперед в Украине". При этом она не уточнила с кем она планирует переговоры относительно Украины.

Об этом сообщает "Голос Америки".

Она надеется обсудить вопросы Украины, Сирии и проблемы беженцев в ходе двусторонних переговоров во время саммита Большой двадцатки в Китае следующей недели, однако не отметила кто станет ее партнером по диалогу.

В свою очередь, в Москве говорили о запланированных встречах президента России Владимира Путина с канцлером Германии и президентом Франции Олландом. По последним данным, Путин будет иметь отдельные встречи с лидерами Франции и Германии, хотя изначально было анонсировано единую трехстороннюю встречу, одним из главных вопросов которой должна стать ситуация в Украине.

Однако такие действия в Киеве осудили. Предлагалось, чтобы участие во встречах принял президент Украины Петр Порошенко. Международные обозреватели назвали предлагаемый Кремлем формат общения с Германией и Францией относительно Украины "Нормандский формат минус Порошенко" и призвали Меркель и Олланда отказаться от встречи с Путиным.

Напомним, Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд договорились поднять вопрос мирного урегулирования конфликта на востоке Украины на саммите Большой двадцатки (G20) в Китае.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
7290
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация