Первая азиатская страна легализовала однополые браки

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Закон вступит в силу уже 24 мая.

Парламент Тайваня принял во втором чтении законопроект о легализации однополых браков. Такое в Азии произошло впервые. Об этом сообщает издание The New York Times.

За законопроект проголосовали 66 парламентариев, а против - 27. Закон вступит в силу после подписания президентом.

"Сегодня в Тайване победила любовь. Мы сделали большой шаг в сторону реального равенства и сделали нашу страну лучше. Мы получили шанс показать миру, что прогрессивные ценности могут укорениться в восточноазиатском обществе", - заявила президент Тайваня Цай Инвэнь.

Цай Инвэнь заняла пост президента в 2016 году и пообещала поддержать легализацию однополых браков. В мае 2017 года Высший суд Тайваня постановил, что законодательное определение брака как союза между мужчиной и женщиной не является конституционным. Парламент имел два года для пересмотра закона.

Как известно, ежегодно в Тайване проводится гей-парад, который считается одним из крупнейших в Азии.

Напомним, 3 апреля 2019 года власти Брунея приняли закон, который предусматривает смерть за внебрачный или однополый секс. В соответствии с новым уголовным кодексом, признаны виновными в гомосексуализме и адюльтере должны быть забиты камнями до смерти. Наказание должно быть засвидетельствовано группой мусульман". То есть, предполагается, что побоище будет происходить на глазах свидетелей.

Однако, 7 мая в Брунее решили отменить смертную казнь за гомосексуализм.

Видео В Брунее за супружескую измену или однополые отношения будут забрасывать камнями насмерть

А за кражу - отрубать руки. Соответствующее распоряжение принял тамошний султан Хассанал. Новые законы объяснил намерениями усилить влияние ислама в обществе. В дополнение Хассанал планирует внедрить смертную казнь за грабеж, изнасилование и бесславие пророка.

В Брунее за супружескую измену или однополые отношения будут забрасывать камнями насмерть

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции