Первой в мире вакцину от коронавируса в Великобритании получила пожилая женщина: фото

Первой в мире вакцину от коронавируса в Великобритании получила пожилая женщина: фото

mirror.co.uk

Вакцину от коронавируса производства Pfizer-BioNTech первой в мире получила 90-летняя британка.

Великобритания 8 декабря первой в мире начала процесс прививки вакциной Pfizer-BioNTech от коронавируса. Прививку уже сделали 90-летней британке Маргарет Кинан. Таким образом, пожилая женщина стала первым человеком в мире, которому ввели вакцину от коронавируса, которая прошла все этапы испытания и ее официально утвердили.

Об этом пишет Mirror Online.

Жительница графства Уэст-Мидленс получила прививку в 6.30 утра по местному времени. Делали процедуру в университетской больнице Ковентри. Британка получит вторую дозу вакцины через 21 день.

После прививки 90-летняя Маргарет Кинан рассказала, что чувствует себя удовлетворительно и советует всем вакцинироваться от коронавируса. Женщина отметила, что это лучший подарок на день рождения, который она могла получить. На следующей неделе женщине исполнится 91 год.

"Я чувствую такую привилегию — быть первым человеком, привиты от COVID-19. Это лучший подарок на день рождения, который я могла бы пожелать, поскольку это означает, что я наконец могу с нетерпением ждать времяпрепровождения с семьей и друзьями в новом году после того, поскольку я больше года была сама", — сказала Маргарет Кинан.

Маргарет Кинан после вакцинации

Напомним, Великобритания первой в мире одобрила вакцину от коронавируса компаний Pfizer и BioNTech. В вакцинации примут участие прежде всего люди из групп риска. В частности, таковыми считают работников и жителей домов престарелых, медиков и людей старше 80 лет. Подробно о вакцине Pfizer-BioNTech и процесс вакцинации в Великобритании читайте по ссылке.

Следующая публикация