Первой жертвой рекордных пожаров в США стал годовалый ребенок: девочка задохнулась в доме

Родители погибшей с ожогами оказались в больнице.

В штате Вашингтон появилась первая жертва масштабных лесных пожаров: годовалый ребенок задохнулся в собственном доме, когда семья пыталась выбраться.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Родителей погибшей девочки доставили в больницу с ожогами. Госпитализированы по крайней мере трех пожарных, один находится в критическом состоянии.

Каждые ппивторы часа в Соединенных Штатах полностью выгорает территория, по размеру примерно в Мариинский парк. Калифорния, Орегон, Вашингтон, Юта, Невада — весь Запад охвачен лесными пожарами. "Я здесь 27 лет живу с таким ветром как вчера. Я такого ужасного огня в сентябре никогда еще не видел", — рассказал помощник председателя пожарного департамента Грэхема Стив Ричардс.

Стоит страшная засуха, порывистый ветер молниеносно разносит огонь, к которому надо быть начеку. Все, кто живет в зоне риска и еще не эвакуированы, были предупреждены: привести в порядок дом. Этим занимаются страховые компании, которым в случае беды, компенсировать людям убытки.

Уже несколько недель западное побережье страдает от возгораний, большинство из которых происходит из-за людей, отдыхающих в лесах и парках и пренебрегают запретом разводить огонь. Обесточены более полумиллиона домов, сотни зданий выгорели дотла.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров