Первую в арабском мире атомную электростанцию запустят в ОАЭ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Построить АЭС помогла Южная Корея.

Власти Объединенных Арабских Эмиратов разрешили запуск атомной электростанции, построенной при помощи специалистов из Южной Кореи. Об этом сообщает dw.com.

Мощности были практически готовы еще в 2017 году, однако запуск постоянно откладывали. Теперь лицензия на работу первого энергоблока электростанции Барака была выдана. Это подтвердил в понедельник, 17 февраля, представитель ОАЭ в Международном агентстве по атомной энергии Хамад аль-Кааби. "Это исторический момент для ОАЭ, которые стали первой арабской страной в регионе, имеющей атомную станцию", - сказал он.

Первая арабская АЭС расположена на западе Эмиратов на побережье Персидского залива. Ожидается, что первый ток станция должна дать уже через несколько месяцев. После присоединения к энергосети всех четырех энергоблоков, мощность АЭС достигнет 5,6 гигаватт, что будет покрывать около 25% потребностей страны в электроэнергии. На реализацию проекта было потрачено более 20 миллиардов долларов США.

Ранее в феврале стало известно, что в Рас-Аль-Хайме для туристов откроют исторический замок – форт Дайя. Это единственная сохранившаяся в ОАЭ крепость.

Видео Пожар в Персидском заливе: вблизи ОАЭ занялся танкер

Произошло все в 35 километрах от города Шарджа. На кадрах, появившихся в интернете, видно столб дыма, который поднимается над судном. Экипаж сообщил о бедствии, сейчас огонь пытаются потушить.

Пожар в Персидском заливе: вблизи ОАЭ занялся танкер

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции