Первые анализы журналиста Голунова не обнаружили наркотических веществ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Журналист не употреблял наркотики до задержания.

Первые исследования материалов, взятых у корреспондента российского издания "Медуза" Ивана Голунова, не обнаружили наркотиков. Об этом сообщает издание "РИА Новости" со ссылкой на внештатного нарколога Миндзрава Евгения Брюна.

Глава международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков уточнил, что следов наркотиков не обнаружили также на смывах с ладоней и срезах ногтей. Чиков также привел фрагмент экспертизы по материалам дела, которая была выполнена в ночь на 8 июня.

Ранее уже была информация о том, что в моче Голунова наркотики не нашли.

Напомним, журналист "Медузы" Иван Голунов был задержан 6 июня в центре Москвы. Полиция утверждает, что при нем, а также в его квартире были обнаружены наркотики, которые якобы предназначались для сбыта. Сам Голунов вину отрицает и утверждает, что наркотики ему подбросили. Обвинения в незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств журналисту предъявили 8 июня. В тот же день Никулинская районный суд Москвы принял решение о его домашнем аресте на два месяца.

В его поддержку выступили журналисты, активисты и российские актеры.

Видео Десятки известных россиян записали видео в поддержку журналиста-расследователя из Москвы Ивана Голунова

Он писал о чиновниках, которые делят между собой похоронный бизнес в России. Однако был задержан полицией за распространение наркотиков. Как наказывают в Москве журналистов-расследователей? И что помогло Ивану Голунову получить временное смягчение от суда в виде домашнего ареста - смотрите далее.

Десятки известных россиян записали видео в поддержку журналиста-расследователя из Москвы Ивана Голунова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции