Первые результаты выборов в Европарламент: правые пока не оправдывают щедрых авансов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Однако об объективных итоговых цифрах говорить еще рано.

В Европейском Союзе проходят выборы в континентальный парламент. По данным Радио Свобода, первые предварительные результаты в странах, где уже состоялось голосование, показывают отсутствие предсказанного обозревателями успеха крайне правых политсил.

Голосование в законодательный орган европейцев стартовало в начале недели, когда свои голоса отдали Великобритания и Нидерланды. Накануне это сделали избиратели в Ирландии и Чехии. На 25 мая назначено голосование для еще трех членов Евросоюза – Латвии, Мальты и Словакии. Остальные страны проведут выборы в воскресенье, 26 мая.

Согласно социологическим исследованиям в Нидерландах, избиратели поддержали партии, приверженные к ЕС. Такая же тенденция была характерна для Ирландии – там лидером стала правящая партия. В Германии социологи ставят на первое место христианских демократов канцлера Ангелы Меркель, за которыми идут зеленые. Правые популисты нигде пока что не оправдали прогнозов экспертов относительно роста их популярности.

Первые официальные результаты выборов должны появиться поздно вечером 26 мая, когда завершится голосование во всех странах ЕС. В целом 400 миллионов людей имеют возможность приобщиться к выбору 751 члена Европарламента.

Видео От выборов в Европарламент зависит поддержка Украины и российские санкции

Единая Европа выбирает новый парламент. От этих выборов будет зависеть не только внутренняя политика Брюсселя, но и то, насколько решительным будет Евросоюз в поддержке Украины.  

От выборов в Европарламент зависит поддержка Украины и российские санкции

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции