Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Первый израильский лунный аппарат разбился во время приземления на спутник

Премьер страны пообещал, что Израиль все равно приземлится на Луне.

Израильский космический аппарат Beresheet не смог приземлиться на Луне, как планировалось.

Об этом сообщает Jerusalem Post.

Специалисты организации SpaceIL несколько раз теряли контакт с Beresheet, когда он приближался к Луне. Ученые сохраняли надежду, когда связь восстанавливалась, но за несколько минут до того, как космический аппарат должен был коснуться поверхности спутника, контакт снова был потерян и он разбился на Луне.

Премьер-министр Бенджамин Нетаньяху, который наблюдал за приземлением, заявил, что Израиль будет продолжать пытаться посадки на Луну. Через несколько минут после неудачи Нетаньяху пообещал: "Израиль приземлится на Луне!".

Если бы Израиль посадил свой космический аппарат на Луне, он стал четвертой страной, которой удалось это сделать – после Советского Союза, США и Китая.

Напомним, американское космическое агентство NASA намерено отправить астронавтов на Марс в 2033 году, а на Луну - до 2024 года.

Видео На Луне впервые проросло земное растение

Китай заявил о первом в истории человечества успешный биологический эксперимент на спутнике Земли. В начале года на темную сторону Луны сел китайский зонд, который привез в том числе и семена нескольких растений. 

На Луне впервые проросло земное растение

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции