Песков о заявлении Белого Дома про Путина-коррупционера: Меня бы за такое уволили

Песков о заявлении Белого Дома про  Путина-коррупционера: Меня бы за такое уволили

Песков хочет объяснений от Белого дома / Фото: Getty Images

Глава РФ назвал высказывания администрации Обамы неприемлемыми.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что в Кремле хотят объяснений от администрации президента США из-за обвинения Владимира Путина в коррупции.

Представитель Минфина США Адам Жубин в интервью ВВС назвал Владимира Путина "олицетворением коррупции". Позже пресс-секретарь Барака Обамы Джош Эрнест заявил, что позиция американского министерства является отражением видения администрации главы США.

"Мы надеемся, что такая потребность дать какие-то, представить какие-либо разъяснения возникнет у наших американских коллег", - цитирует РИА "Новости" слова Пескова.

Пресс-секретарь Путина воспринял обвинения как оскорбление и добавил, что его бы уволили за такие заявления.

"Подобные оскорбления в адрес главы государства, голословные - это настолько очевидно, что честно говоря, трудно поддается какому-то анализу. Для нас это абсолютно невозможно даже представить, я честно скажу, что если бы я, например, допустил бы подобное оскорбление в адрес президента США, меня бы уволили ", - сказал Песков, добавив, что высказывания Белого дома сам Путин считает "ненадлежащими и неприемлемыми".

Напомним, в громком расследовании ВВС заместитель главы Министерства финансов США Адам Жубин обвинил Путина в коррупции. По его словам, официальная зарплата российского президента составляет около 110 тысяч долларов в год, но это далеко не основная часть его доходов.

Ранее под санкции США попало окружение российского президента, но впервые в коррумпированности обвиняется сам Путин.

Похожие темы:

Следующая публикация