Песков сообщил, что Путин и Трамп ответят на вопросы журналистов после встречи

Дата публикации
Песков сообщил, что Путин и Трамп ответят на вопросы журналистов после встречи

Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Такого в российско-американских отношениях не происходило уже несколько лет.

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп по итогам предстоящей встречи, о времени и месте которой будет объявлено в четверг, могут ответить на вопросы журналистов двух стран.

Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова.

Песков рассказал изданию, "что стороны предварительно договорились о том, что президенты по итогам встречи ответят на вопросы журналистов двух стран, чего в российско-американских отношениях не происходило уже несколько лет", говорится в публикации.

27 июня помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что о времени и месте проведения встречи Путина и Трампа будет объявлено в четверг. По его словам, "для саммита выбрано очень удобное место и для России, и для США - это третья страна".

Накануне газета Politico со ссылкой на информированный американский источник сообщила, что переговоры Дональда Трампа и Владимира Путина могут пройти в Хельсинки.

Газета отмечает, что Хельсинки "может предложить Владимиру Путину желаемую нейтральную площадку в стране, довольно близко расположенной от России, чтобы он смог вернуться в Москву к финальному матчу Чемпионата мира по футболу 15 июля".

Следующая публикация