Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Петиция в Бундестаг с призывом признать Голодомор геноцидом набрала 50 тысяч подписей

Теперь ее должны рассмотреть в немецком парламенте.

Петиция с призывом к Бундестагу признать Голодомор геноцидом украинского народа досрочно набрала необходимые 50 тысяч подписей.

Об этом вечером 26 мая сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

"Это огромная победа Украины! Искренняя благодарность инициатору Наталье Ткачук и всем неравнодушным! Впереди - очень непростая работа с депутатами. Надеемся на успех!", – написал он в Twitter.

Теперь петиция должна быть рассмотрена в немецком парламенте, и в итоге Бундестаг может поставить на голосование вопрос о признании Голодомора геноцидом, пишет "Европейская правда".

Петицию можно подписать и в течение 27 мая. Граждане Украины также имеют право поставить свою подпись.

Напомним, в декабре 2018 года в Организации Объединенных Наций поддержали декларацию к 85-й годовщине Голодомора. В этом году соавторами документа стали 38 государств-членов ООН. Впервые в декларации осуждается политика сталинского режима, в частности, насильственная коллективизация и конфискация продовольствия, что привело к гибели значительной части украинского народа. Отмечается также необходимость раскрытия архивов для установления исторической правды и повышения осведомленности с причинами и последствиями трагедии.

Видео На кинофестивале в Берлине состоялась премьера фильма о Голодоморе в Украине

Свободу Сенцову: акция в поддержку украинского режиссера прошла вчера просто на красном ковре международного кинофестиваля Берлинале. Во время мировой премьеры фильма "Гарет Джонс" команда ленты подняла плакаты с требованием освободить политзаключенного. Фильм о британском журналисте, который первым рассказал о Голодоморе в Украине, сняла польский режиссер Агнешка Голанд.

На кинофестивале в Берлине состоялась премьера фильма о Голодоморе в Украине

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции