Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Питерский историк после убийства студентки купил пилу для распила жертвы и упал с частями тела в реку

Олег Соколов якобы планировал избавиться от тела и покончить с собой в мундире Наполеона на глазах у туристов.

В Петербурге задержан 63-летний историк и доцент Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов, который может быть причастен к убийству своей сожительницы 24-летней Анастасии Ещенко.

Как пишут местные СМИ, Соколова достали из реки Мойки. У него был рюкзак с травматическим пистолетом и отрезанными женскими руками. Когда он пытался в реке утопить рюкзак, сам упал. Его заметил таксист – в результате мужчину увезли в больницу.

При обыске в квартире историка нашли обезглавленное женское тело, голову и окровавленную пилу. Убитую Ещенко называют ученицей Соколова, она работала репетитором и несколько лет сопровождала историка в поездках. Издание "Фонтанка" утверждает, что Ещенко и Соколов были сожителями. Предполагаемым мотивом могло стать то, что Анастасия якобы с неприязнью относилась к двум его дочерям. Одна из них совершеннолетняя, от первого брака.

Как рассказал на допросе Соколов, в субботу он решил избавиться от убитой и купил пилу. В процессе ему не раз становилось дурно и он выпивал. Ночью 9 ноября в Мойку сначала была выброшена сумка с ногами девушки. Руки отправились следом. Соколов якобы планировал избавиться от тела и покончить с собой в мундире Наполеона на глазах у туристов в Петропавловской крепости. Дома он собирался оставить завещание, а при себе в момент гибели иметь письмо с объяснениями.

Олег Соколов состоит в научном совете Российского военно-исторического общества. Он кандидат исторических наук, специалист по военной истории, в частности, истории Франции времен Наполеона, автор первой русскоязычной монографии о наполеоновской армии. Возглавляет Общероссийское военно-историческое общественное движение и считается одним из основоположников военно-исторической реконструкции в России. За научную и общественную деятельность Соколов был награжден французским орденом Почетного легиона.

После произошедшего имя Соколова исчезло из списка научного совета. Теперь в обществе утверждают, что он не входит в организацию.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции