Пластик и грязные подгузники: Индонезия возвращает тонны мусора европейским странам

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Раньше стране подсунули то, что не подлежит переработке.

Власти Индонезии возвращают странам Запада контейнеры с восемью тысячами тонн мусором, которые были незаконно ввезены в страну. Они поступили из США, Австралии, Германии и ряда других стран. Индонезийская власть говорит, что им подсунули не то, что нужно для переработки. Вместо макулатуры они получили горы пластика и грязных подгузников.

Об этом говорится в сюжете ТСН.ранок.

Как отмечается, 547 контейнеров с отходами отправили в США, Австралию, Новую Зеландию, Испанию, Бельгию и Великобританию. Говорят, что эти страны нарушили правила импорта. В частности, они вместо макулатуры, привезли индонезийцам то, что не подлежит переработке – пластик, грязные подгузники и электронику с токсичными веществами.

К слову, последние несколько месяцев индонезийцы существенно усилили контроль за импортируемым мусором, поскольку не хотят, чтобы их страна превратилась в полигон для отходов из-за рубежа. Так, с июля тамошняя власть уже вернула более двух тысяч контейнеров с мусором, значительная часть которых была отправлена в Францию, Германию, США, Австралию и Гонконг.

Видео Индонезия вернула обратно в несколько стран 547 контейнеров с отходами

Это более 8 тысяч тонн. Их отправили в США, Австралию, Новую Зеландию, Испанию, Бельгию и Великобританию. Говорят, эти страны нарушили договоренности. И вместо макулатуры привезли им то, что не подлежит переработке: пластик, грязные подгузники и электронику с токсичными веществами. Последние несколько месяцев индонезийцы значительно усилили контроль за импортируемым мусором.    

Индонезия вернула обратно в несколько стран 547 контейнеров с отходами

Напомним, ранее премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что страна усиливает борьбу за экологию и намерена запретить использование предметов одноразового потребления, произведенных из пластика, от 2021 году. Конкретные продукты, которые будут подпадать под запрет, будут определены по результатам специальных исследований, однако уже сейчас можно говорить о завершении использования пластиковой одноразовой посуды в Канаде.

Также власти страны обещают приложить усилия, чтобы помочь пользователям отказаться от пластиковых товаров, которые загрязняют окружающую среду, в частности рыбацких принадлежностей, а регионам – наладить переработку отходов и усовершенствования этих технологий.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции