Пластиковые щитки и тесты на коронавирус: в США начались дебаты кандидатов в вице-президенты

Пластиковые щитки и тесты на коронавирус: в США начались дебаты кандидатов в вице-президенты

Фото: Associated Press

Кандидатов разделяет расстояние в почти 4 метра.

В Америке начались дебаты кандидатов на пост вице-президента США - республиканца Майкла Пенса и демократа Камалы Харрис.

Об этом пишет ТАСС.

Соперники перед началом теледебатов не обменялись взаимными приветствиями из-за коронавируса. 

Они вышли на сцену зала "Кингсбери холл" Университета Юты в Солт-Лейк-Сити, поднятием рук поприветствовали своих сторонников в зале и заняли места за столами, находящимися на расстоянии 3,6 м друг от друга. Между ними установлена перегородка из прозрачного пластика в связи с необходимостью соблюдать меры предосторожности в условиях коронавируса.

Полуторачасовые теледебаты будут разбиты на девять сегментов по 10 минут. Каждый из них будет посвящен определенной теме. Ведущей дебатов стала руководитель вашингтонского бюро газеты USA Today Сьюзен Пейдж

Оба участника перед началом дебатов сдавали тесты на коронавирус. Лишь они и ведущая дебатов смогут находиться в зале без защитных масок.

Добавим, что прозрачные щитки, которые разделяют во время теледебатов в среду кандидатов на пост вице-президента США Майкла Пенса и Камалу Харрис, не являются надежным средством защиты от заражения коронавирусом. Такое мнение высказали телеканалу CNBC эксперты в области эпидемиологии.

Читайте также: 

Похожие темы:

Следующая публикация