Племянница Скрипаля считает, что его нет в живых

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ранее британские СМИ сообщили об ухудшении его здоровья.

Племянница бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля, которого пытались убить в британском Солсбери с помощью нервно-паралитического вещества "Новичок", уверена, что ее дядя мертв.

Об этом сообщает РИА Новости.

"Мне лично никто о его состоянии не докладывает. Но об этом говорилось уже давно. Ну нет Скрипаля в живых. <…> Скоро год — 4 марта. И вот шестого марта вам предоставят урну с прахом и скажут: Скрипаль умер, и по его, так скажем, просьбе мы его кремировали", — сказала Виктория Скрипаль.

Женщина считает, что Скрипаль обязательно сообщил бы о своем состоянии матери, если был жив.

Накануне британское издание The Times со ссылкой на источник в разведке сообщило, что у бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля ухудшилось состояние здоровья. Он находится дома под наблюдением на фоне беспокойства, что он вряд ли сможет полностью восстановиться после химической атаки "Новичком".

Видео Экс-разведчику Сергею Скрипалю, отравленному ранее в Солбери, стало хуже - The Times

По данным издания, сейчас в доме Скрипаля неусыпно пекутся врачи. Медики опасаются, что он не сможет полностью восстановиться после токсина "Новичок". Тем временем в городе Солсбери, где отравили шпиона и его дочь, на местном соборе появился российский флаг. 

Экс-разведчику Сергею Скрипалю, отравленному ранее в Солбери, стало хуже - The Times

Напомним, 5 марта стало известно, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь попали в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. По словам британских стражей порядка, они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", а организатором покушения была Россия.

14 марта премьер-министр Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 дипломатов РФ и об отмене визита главы российского МИД Сергея Лаврова в страну из-за отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. В ответ РФ объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов. 26 марта вслед за Британией ряд стран заявили о выдворении российских дипломатов. Среди них и Украина.

Позже двух лиц - Чарли Роули и Дон Стерджесс - нашли без сознания в городе Эймсбери. Как выяснилось, они отравились в результате действия нервного агента "Новичок", который ранее был использован против экс-разведчика Сергея Скрипаля. Подруга Роули Дон Стерджесс в ночь против понедельника, 9 июля, скончалась в больнице. Роули выжил и рассказал, что сам подарил своей подруге флакон под видом дорогих духов, в котором, как впоследствии выяснилось, находился "Новичок".

Правоохранительные органы Великобритании обнародовали фото и имена лиц, подозреваемых в отравлении российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Ими оказались россияне Александр Петров и Руслан Боширов. По данным одного из российских изданий, они неоднократно были в Европе и имеют заграничные паспорта одной серии с похожими номерами.

Александр Петров и Руслан Боширов в четверг, 13 сентября, дали интервью российскому пропагандистскому изданию Russia Today. Во время разговора они рассказали, что якобы занимаются предпринимательством, а в Солсбери ездили "как туристы", чтобы посмотреть на достопримечательности и "оторваться".

Совместное расследование The Bellingcat и The Insider подтвердило, что подозреваемые в отравлении Скрипалей россияне Александр Петров и Руслан Боширов на самом деле - сотрудники российских спецслужб. Причастность к спецслужбам подтверждает ряд документов, а также прямых и косвенных свидетельств.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции