Площадь размером с Бельгию, а дым уже в США: каких масштабов достигли пожары в российской Сибири. Инфографика

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Лесные пожары сейчас зафиксированы в 10 регионах РФ.

Пожары в Сибири начались почти неделю назад, но из-за бездействия российских чиновников площадь возгорания неуклонно растет.

Дым от пожаров распространяется еще дальше: он преодолел восточную часть России и теперь его видно на Аляске. Он также протянулся вдоль побережья Канады и даже достиг таких американских городов , как Ванкувер и Сиэтл.

Всего в Сибири горит почти три миллиона гектаров леса. Это примерно достигает площади Бельгии, а также равняется площадям 11 Люксембургов и более 30 Киевов.

Каких масштабов достигли пожара в российском Сибири - в инфографике ТСН.uа.

територія пожеж у Росії, Сибір, інфографіка
ТСН.ua

Как пишет ВВС, лесные пожары сейчас зафиксированы в 10 регионах РФ: в Иркутской и Тюменской областях, в Красноярском, Хабаровском, Пермском и Забайкальском краях, в Якутии, Бурятии и в Ямало-Ненецком АО.

"Мы видим, что основная площадь, наибольшая - в Якутии, более 1,2 млн га. Более 1 млн га - в Красноярском крае и около 700 тыс. га - в Иркутской области", - рассказал руководитель противопожарной программы "Гринпис России" Григорий Куксин.

Тем временем власти РФ собирается вызвать искусственные дожди для тушения пожара. Осадки будут вызваны посредством запуска в облака специальных пиропатронов с йодистым серебром. Приобщаются к борьбе с пожаром еще и шаманы.

Видео Трамп предложил Путину помочь потушить лесные пожары в Сибири

Путин за предложение поблагодарил, но от помощи отказался. Уверен - справятся своими силами. На борьбу со стихией направили более три тысячи спасателей, привлекли и военную авиацию. Но огонь продолжает распространяться Сибирскими лесами, пылает более 3,5 тысячи гектаров зеленых насаждений.  

Трамп предложил Путину помочь потушить лесные пожары в Сибири

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции