Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
За Голунова без Голунова. В Москве прошел согласованный с властями митинг в поддержку журналиста-расследователя

Участие в мероприятии приняли около 1,6 тыс. лиц.

В Москве состоялся согласованный с властями митинг, изначальной целью которого была поддержка журналиста Ивана Голунова. Впрочем, затем организаторы изменили лозунг запада, пишет РБК.

Митинг со столичными властями согласовали 11 июня – до того, как дело против журналиста, который якобы занимался сбытом наркотиков, закрыли. Если на момент согласования целью акции было добиться справедливости в отношении журналиста, то позже главной идеей стало требование "За закон и справедливость для всех".

Московские власти сообщили, участие в мероприятии приняли около 1,6 тыс. лиц. Сам Голунов на акцию не пришел, хотя обещал. Один из организаторов акции сообщил, что адвокаты журналиста не советует ему появляться на подобных мероприятиях.

Как сообщалось ранее, 12 мая в Москве прошла акция в поддержку Голунова, которую не согласовали с московскими властями. Тогда во время мероприятия задержали более 400 человек. Их обвинили в участии в несанкционированном собрании и в выкрикивание антиправительственного лозунга "Иван Голунов".

Напомним, журналиста издания Meduza Иван Голунов задержали 6 июня в центре Москвы. Полиция утверждает, что у него, а также в его квартире были обнаружены наркотики, которые якобы предназначались для сбыта. Сам Голунов вину отрицает и утверждает, что наркотики ему подбросили. Обвинения в незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств журналисту предъявили 8 июня. В тот же день Никулинський районный суд Москвы принял решение о его домашнем аресте на два месяца.

Через несколько дней, 11 июня, на фоне общественного возмущения и отсутствия доказательств дело против Голунова было закрыто.

Видео Полиция задействовала поливочные машины и дубинки против участников марша в поддержку Голунова

Журналистов-расследователей на прошлой неделе задержали из-за хранения наркотиков. Иван Голунова с обвинением не согласился, заявил, что зелье ему подбросили, и активные россияне начали выходить на одиночные пикеты в его поддержку. Неожиданно вечером накануне журналиста выпустили. Но запланированный на сегодня марш активисты отменять не стали.  

Полиция задействовала поливочные машины и дубинки против участников марша в поддержку Голунова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции