По меньшей мере шестеро американцев погибли из-за рекордной жары

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Нью-Йорке объявили режим чрезвычайной ситуации из-за жары.

В Соединенных Штатах Америки по меньшей мере шесть человек погибли из-за сильной жары. Об этом сообщает телеканал CBS.

Больше всего жертв жаркой погоды оказалось в штате Мэриленд - здесь, по данным телеканала, умерли четыре человека. Еще двое людей умерли от жары в штатах Арканзас и Аризона.

Сейчас на восточном побережье США и на Среднем Западе температура порой может достигать выше 90 градусов по Фаренгейту - 32,2 градуса по Цельсию. При этом она будет ощущаться как 100-115 градусов по Фаренгейту - 37-46 по Цельсию.

По информации СМИ, в Нью-Йорке в качестве меры пресечения мэр Билл де Блазио объявил о режиме чрезвычайной ситуации. В городе также отменили множество крупных мероприятий, в том числе празднование 50-летия высадки на Луну.

Кроме того, владельцам офисных зданий приказали не устанавливать термостаты на отметку ниже 26 градусов, чтобы не перегружать энергосистему.

Напомним, 7 июля сообщалось, что в самом северном американском штате фиксируют рекордно высокие температуры. Столбики термометра на Аляске растут до 32 градусов.

Видео Неэффективный летний труд: почему в жаркое время года нам так трудно сосредоточиться на рабочих моментах

С приходом лета наша продуктивность заметно снижается. Почему так происходит? Топ-5 причин от американского психолога Эйлин Шинке.  

Неэффективный летний труд: почему в жаркое время года нам так трудно сосредоточиться на рабочих моментах

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции