Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Почитаемые словари мира назвали наиболее употребляемые слова 2019 года

Благодаря одной школьнице тема климата оказалась на первом месте.

Экологическая забастовка и экологический кризис - этими словами обогатился всемирный словарь. По крайней мере, их в 2019 употребляли больше всего. Слово года традиционно выбирают самые уважаемые словари - Оксфорд и Коллинз. Лексический запас в прошлом году пополнился благодаря Грете Тунберг. Шведской школьнице удалось то, чего не смогли даже голливудские звезды: вывести проблему экологического спасения планеты на первое место, говорится в ТСН.19.30.

То, что на улицы могут выйти не просто тысячи, а десятки тысяч школьников по всему миру – политики точно не верили. А поэтому некоторое время даже игнорировали, но с каждым днем их становилось все больше. «Взрослые оставляют нам планету в ужасном состоянии. Наша работа — изменить это, потому что они — не в состоянии», - говорили школьники.

Именно благодаря вот этим детям – слово климат взрослые уже вынуждены были вспоминать чуть ли не в каждом разговоре. Английские филологи из Оксфорда говорят, «чрезвычайная климатическая ситуация» 2019 звучала в сотню раз больше, чем когда-либо. Привлечь внимание к климатическим изменениям неоднократно пробовал Леонардо Ди Каприо. И несмотря на миллионы фанаток, его призывами спасать планету – мир не переживал. Пока не появилась школьница Грета Тунберг. Вместо уроков она приходила на сидячий протест под стены шведского парламента. Именно к ней впоследствии прислушались и вышли на протесты десятки тысяч детей. «Нам бы очень хотелось, чтобы власть действовала, потому что очень много людей страдают и умирают из-за необычайного климатического и экологического состояния. Мы больше не может ждать», - заявила Грета.

Понятие климатическая забастовка, к которой призывает Грета, в 2019 стало мега-употребляемым. Массовые протесты прокатились всеми городами Европы и Соединенными Штатами. Сама девочка публично отказалась от самолетов, и пересела на поезда и яхты, собственно на небольшом пароходе она даже добирались через весь океан на генассамблею ООН в Нью-Йорке.

Видео Высказывания "экологическая забастовка" и "экологический кризис" стали самыми употребляемыми в 2019 году

По крайней мере их в 2019 году употребляли больше всего. Слово года традиционно выбирают уважаемые словари "Оксфорд" и "Коллинз". Лексический запас в прошлом году пополнился благодаря Грете Тунберг. Шведской школьнице удалось то, чего не смогли даже голливудские звезды: вывести проблему экологического спасения планеты на первое место.  

Высказывания "экологическая забастовка" и "экологический кризис" стали самыми употребляемыми в 2019 году

Девочка, говорят врачи, именно благодаря своим определенным психологическим расстройствам смогла сфокусироваться на проблемах экологии и заставить весь мир задуматься. Грета не боится что о ней подумают даже сильные мира сего, а поэтому может буквально испепелять взглядом даже американского руководителя Дональда Трампа, для которого проблемы глобального потепления всего лишь выдумка экологов.

«Вы украли мои мечты и мое детство своими пустыми обещаниями. Разрушаются целые экосистемы. Мы находимся в начале массового вымирания, и все, о чем вы можете говорить, это деньги и сказки про бесконечный экономический рост. Как вы смеете?!», - высказалась активистка.

Юной девочке вопреки прогнозам не удалось получить Нобелевскую премию мира, впрочем она сделала главное - вместе с тысячами протестующих заставила политиков заговорить о спасении планеты.

Тем временем, невиданная жара вблизи полярного круга. В Норвегии зафиксировали рекордные для зимы температуры: 19 градусов выше нуля.

Синоптики объясняют необычное явление теплыми западными ветрами, что дуют с гор - их еще называют фенами. Люди мгновенно среагировали на почти-весну: ходят по улице в легкой одежде, а кое-кто даже купается в водоемах. А вот климатологи обеспокоены, потому что видят в этом еще один признак глобального потепления.

Видео В Норвегии зафиксировали рекордные для зимы 19 градусов тепла

Синоптики объясняют необычное явление теплыми западными ветрами, дующие с гор. Люди мгновенно среагировали на такую погоду: ходят по улице в легкой одежде, а некоторые даже купается в водоемах. А вот климатологи обеспокоены, потому что видят в потеплении еще один признак глобального потепления.  

В Норвегии зафиксировали рекордные для зимы 19 градусов тепла

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции