Почти 40 стран официально поддержали отказ от права вето в ООН - МИД Франции

Дата публикации
Просмотры
2170
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Почти 40 стран официально поддержали отказ от права вето в ООН - МИД Франции

Почти сорок стран официально выразили свою поддержку в рамках последнего заседания ООН / Фото: Getty Images

Инициатива Франции по регулированию вето нашла очень широкий отклик.

Почти 40 стран поддержали инициативу Парижа о добровольном отказе от права вето в ООН в случаях, когда необходимо принять срочные меры для прекращения массовых преступлений.

Об этом заявил заместитель официального представителя МИД Франции Александр Жоржини, передает Укринформ.

"Инициатива Франции по регулированию вето в случаях массовых зверств нашла очень широкий отклик в Организации Объединенных Наций и международном сообществе. Почти сорок стран официально выразили свою поддержку в рамках последнего заседания ООН и много других проявляют интерес", - сказал он.

"Мы активно обсуждаем этот вопрос, в частности в связи с 70-й годовщиной Организации Объединенных Наций в сентябре, как дальнейший шаг в мобилизации международного сообщества", - добавил дипломат.

Напомним, в Великобритании поддерживают предложение французских властей о добровольном отказе от применения права вето. Для этого должна быть особая причина, например, когда требуется принятие срочных мер для прекращения массовых преступлений.

Ранее Совбез ООН не смог принять резолюцию по созданию Международного трибунала по расследованию причин падения малайзийского самолета Boeing 777 на Донбассе в июле 2014 года. Против проголосовала только одна делегация — Российская Федерация.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2170
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация