Почти как Меркель: Мэй уйдет с поста главы своей партии перед следующими выборами

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Среди консерваторов идут серьезные споры в связи с Brexit.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подтвердила, что уйдет с должности главы Консервативной партии накануне предстоящих выборов в 2022 году.

Об этом она заявила журналистам в Брюсселе, передает Associated Press.

"Я считаю правильным то, что другой лидер партии поведет нас на эти всеобщие выборы", - заявила она.

В то же время, Мэй не рассказала, уйдет ли в отставку в случае досрочных выборов в Британии из-за спора вокруг ее выхода из Европейского союза.

Напомним, 12 декабря Консервативная партия Великобритании провела голосование по недоверию действующей лидеру и премьер-министру страны Терезе Мэй. Недоверие ей выразили 117 депутатов-консерваторов, тогда как 200 парламентариев поддержали Мей и оставили ее на этой должности.

Ранее запланированное на 11 декабря голосование в британском парламенте об утверждении соглашения относительно выхода Великобритании из Евросоюза перенесли. Такое решение приняла Тереза Мэй из-за того, что парламентарии с большой вероятностью не приняли бы этот документ.

Видео Тереза Мэй решила отложить ключевое голосование по договоре о "Брекзите"

Документ с условиями выхода страны из ЕС Лондон и Брюссель обсуждали полтора года. Утвердить соглашение парламент должен был уже сегодня, во вторник. Но через вероятный провал голосование отменили. С соглашением или без - выйти из состава Евросоюза Великобритания должна 29 марта. Впрочем, до этого британцы имеют право передумать.

Тереза Мэй решила отложить ключевое голосование по договоре о "Брекзите"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции