Почти половина молодежи во всем мире рискует потерять слух из-за громкой музыки в смартфонах - ВОЗ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Организация разработала рекомендации против потери слуха.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) во вторник, 12 февраля, объявила о мерах, которые призваны уменьшить риск потери слуха среди молодежи в результате слишком громкого прослушивания музыки со смартфонов и аудиоплееров.

По данным организации, сейчас около 50 процентов молодых людей в возрасте от 12 до 35 лет по всему миру, что составляет около 1,1 миллиарда людей, рискуют в перспективе потерять слух слишком громкое звуковое среду, говорится в пресс-релизе ВОЗ.

Перед Всемирным днем слуха, который отмечается 3 марта, ВОЗ вместе с Международным союзом электросвязи (International Telecommunication Union - ITU) разработала новый международный стандарт для производства и использования смартфонов и аудиоплееров, что должен сделать прослушивание музыки с них безопаснее.

"Учитывая то, что у нас есть технологическое ноу-хау для предотвращения потери слуха, не должен иметь места факт, что так много молодых людей продолжают наносить вред своему слуха во время прослушивания музыки. Они должны понять, что как только потеряют слух, он не вернется", - отметил генеральный директор ВОЗ, доктор Тедрос Адханом Гебрейесус.

Организации рекомендуют производителям включать в устройстве встроенную систему для измерения уровня громкости и продолжительности музыки. Она должна предупреждать пользователей о превышение лимита безопасного прослушивания и о том, что слуха наносится вред. Кроме того, предлагается предоставить возможность родителям контролировать громкость звука на устройствах детей, а также установить систему, которая автоматически будет уменьшать уровень громкости. Рекомендации не имеют обязывающей силы для производителей.

"Пока на счет уровня громкости мы можем полагаться только на наш инстинкт", - заявила врач ВОЗ Шелли Чадха, представляя инициативу организации в Женеве, цитирует агентство AFP. По ее словам, такой подход можно сравнить с поездкой по автобану "без спидометра и ограничение скорости". А теперь ВОЗ предлагает своего рода "измеритель скорости", добавила Чадха.

По данным ВОЗ, на сегодняшний день около пяти процентов населения мира, что составляет 432 миллиона взрослых и 34 миллиона детей, страдающих от потери слуха. Впрочем, в организации не могут сказать, насколько часто эти проблемы возникают в результате слишком громкого прослушивания музыки.

Видео tree

 

Выбор редакции