Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Почтовый террорист" из США поддерживал Кремль и обращался к "российским братьям" в соцсетях

Бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон он называл "хуже террористки".

Подозреваемый в рассылке бомб критикам Трампа в США Сезар Сайок в соцсетях высказывал откровенно пророссийские взгляды.

Об этом сообщает The Washington Post.

На странице, которая, как предполагается, принадлежит Сайоку, немало постов о "российких братьях" и пропагандистских ссылок, отражающих взгляды Кремля на войну в Сирии.

Отмечается, что Facebook удалил аккаунт Сайока после его задержания, однако журналисты издания получили сотни его постов за 2015-2016 годы от исследователя соцсетей Колумбийского университета Джонатана Олбрайта, который успел скачать записи до их удаления.

Также журналисты получили доступ к заблокированному аккаунту в Twitter, который, вероятно, также принадлежал Сайоку.

В июле 2016 года владелец микроблога постил записи о "моих братьях из России, крупных родственников Puttins, которые посещают нас сегодня". Издание отмечает, что "Puttins" может быть ошибочным написанием фамилии президента России Владимира Путина. На Facebook Сайока в 2015 году также упоминались "российкие братья" по крайней мере 5 раз.

Журналисты предполагают, что под "российскими братьями" Сайок мог иметь в виду членов русской общины Майами, где он жил до ареста.

Кроме того, "почтовый террорист" регулярно критиковал администрацию экс-президента Обамы за поддержку оппозиционных сил в Сирии и оправдывал действия России. Бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон он называл "хуже террористки".

Видео В США посылки со взрывчаткой отправили Джо Байдену и Роберту де Ниро

Зловещие посылки даже без взрывов всколыхнули всю Америку. Девятую взрывчатку отправлено бывшему вице-президенту США Джо Байдену. Полиция перехватила пакет в почтовом отделении. Еще одно устройство нашли в ресторане актера Роберта де Ниро, на Манхеттене. 

В США посылки со взрывчаткой отправили Джо Байдену и Роберту де Ниро

Напомним, взрывчатые предметы отправили миллиардеру Джорджу Соросу, супругам Билла и Хиллари Клинтон, экс-президенту Бараку Обаме, бывшему директору ЦРУ Джону Бреннану, губернатору Нью-Йорка Эндрю Куомо и многим другим. Почти все они являются критиками деятельности президента США Дональда Трампа. Некоторые пакеты достигали цели, однако ни один не сдетонировал.

26 октября во Флориде арестовали подозреваемого в рассылке пакетов с бомбами в адрес политиков. Подозреваемого зовут Сезар Сайок-младший, ему 56 лет. Он - зарегистрированный член Республиканской партии и сторонник президента США Дональда Трампа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции