Под Раккой в Сирии погибло 15 человек от авиаудара: его приписывают коалиции под эгидой США

Дата публикации
Под Раккой в Сирии погибло 15 человек от авиаудара: его приписывают коалиции под эгидой США

Архивное фото / Reuters

Бомбардировки направляли против террористов "Исламского Государства".

По поселку на западе от оплота "Исламского Государства" в Сирии города Ракка, был осуществлен авиаудар, в результате которого погибло по меньшей мере 15 человек, в том числе четыре ребенка.

Вероятно, авиаудар в субботу, 8 апреля, осуществила коалиция под предводительством США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Сирийской обсерватории по мониторингу соблюдения прав человека.

Пресс-секретарь коалиции под руководством США пока не предоставил комментариев.

Авиаудар произошел в Ханиде, что в 30 км на запад от Ракки, что на южном берегу реки Евфрат.

Напомним, американские эсминцы USS Porter и USS Ross ночью 7 апреля выпустили 59 ракет по аэродрому сирийских правительственных сил Шайрат. В результате погибли шесть человек, сообщили в Минобороны Сирии. Операция проводилась в ответ на химическую атаку правительства Сирии 4 апреля в городке Хан-Шейхун, в результате которой погибли и получили ранения сотни невинных сирийцев, в том числе женщины и дети.

Глава Соединенных Штатов Дональд Трамп призвал "все цивилизованные государства" присоединиться к США, чтобы положить конец конфликту в Сирии. Он заявил, что Вашингтон обязан "сдерживать и предотвращать распространению и использованию смертоносного химического оружия", которую, по его словам, несомненно использовала сирийская власть.

В свою очередь, госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия оказалась неспособной выполнить свои обязательства 2013 года для защиты Сирии от химического оружия. По его словам, РФ является соучастником, или просто некомпетентной", поскольку не соблюдает соглашения по утилизации химического оружия в стране.

Глава РФ Владимир Путин заявил, что эта атака нарушает международное право.

Пентагон расследует, не принимала ли Россия участие в химической атаке в Сирии

Пентагон расследует, не принимала ли Россия участие в химической атаке в Сирии

Следующая публикация