Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Под санкции США могут попасть 350 немецких предприятий, которые привлечены к проекту "Северный поток-2"

В верхней палате Конгресса голосование за документ состоится до 20 декабря, после чего его направят на подпись президенту.

В реализации проекта российского газопровода "Северный поток-2" в целом принимают участие около 350 компаний из Германии.

Об этом изданию редакционной группы RedaktionsNetzwerk Deutschland (RND) в пятницу, 13 декабря, сообщил глава внешнеэкономического отдела Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии Фолькер Трайер.

Из-за намерения США ввести санкции против российского газопровода теперь эти предприятия должны "заботиться о своем бизнесе", отметил он. Запланированные санкции являются "плохой новостью для немецкой экономики". Кроме непосредственных последствий, растет беспокойство относительно нового обострения торгового конфликта.

"Решение Палаты представителей США приведет к большей неопределенности на мировых рынках. Эта политика не может создать новое доверие", - считает Трайер.

Как сообщалось, Палата представителей Конгресса США 11 декабря проголосовала за оборонный бюджет страны, предусматривающий введение санкций в отношении российских газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток" для обеспечения европейской энергетической безопасности". В частности "Северный поток-2", который еще строится, названный в законопроекте "инструментом принуждения и политического давления", что ослабит связь США с Германией и Европой в целом.

Законопроект предусматривает наложение санкций на суда, занимающиеся прокладкой труб для этих газопроводов, а также на иностранных граждан, которые имеют отношение к работе этих судов.

Президент США Дональд Трамп уже сообщил, что намерен подписать законопроект о санкциях, рассчитанных на пять лет, в случае его прохождения через Конгресс. В то же время президент США сможет остановить их действие, если докажет Конгрессу, что США удалось "минимизировать" использование Россией газопроводов в политических целях.

После одобрения законопроекта Палатой представителей его должен рассмотреть Сенат. Ожидается, что в верхней палате Конгресса голосования за документ состоится до 20 декабря, после чего его направят на подпись президенту.

Тем временем Офис Зеленского поблагодарил американских конгрессменов за санкции против "Северного потока-2". В ведомстве считают газопровод политическим проектом, что подрывает энергетическую безопасность Европы.

Видео США могут ввести санкции против компании, которая строит "Северный поток - 2"

Палата представителей США приняла оборонный бюджет на следующий год, в котором это прописано. Санкции касаются компании, которая прокладывает трубы по дну Балтийского моря, сейчас это швейцарская компания. По предварительным оценкам, на достройку этого газопровода России нужно примерно два месяца.  

США могут ввести санкции против компании, которая строит "Северный поток - 2"

 

Выбор редакции