"Поддерживаем связь со всеми сторонами войны": в ОАЭ хотят видеть РФ на следующих саммитах

"Поддерживаем связь со всеми сторонами войны": в ОАЭ хотят видеть РФ на следующих саммитах

В ОАЭ хотят видеть Россию на следующих саммитах

В ОАЭ уверены, что РФ должна участвовать в подобных мероприятиях.

В Объединенных Арабских Эмиратах заявили, что дипломатия остается единственным реальным способом покончить с войной в Украине.

Такое мнение высказал дипломатический советник президента Объединенных Арабских Эмиратов Анвар Гаргаш на саммите мира в Швейцарии.

Он подчеркнул, что ОАЭ обеспокоены риском дальнейшей эскалации и связанной с этой нагрузкой на международный порядок.

"Мы сталкиваемся с развертыванием локальных и региональных войн и кризисов. Поэтому нам необходимо снизить напряженность и подтвердить центральную роль мирной дипломатии и посредничества в соответствии с принципами Устава ООН. С этой целью ОАЭ продолжают поддерживать связь со всеми сторонами войны в Украине", — сказал он. Гаргаш.

По его словам, успех таких событий как саммит способствует созданию положительного импульса, который международное сообщество может использовать для достижения соглашения.

" В этом контексте я хотел бы отметить необходимость того, чтобы РФ стала частью таких усилий, как этот саммит, для поиска урегулирования путем переговоров, урегулирования, отвечающего принципам международного права, уважения к суверенитету, единству и территориальной целостности всех государств", – заявил он.

Кроме того, он добавил, что с 24 февраля 2024 года ОАЭ отправили 14 самолетов в Польшу, Молдову и Болгарию с более чем 1000 тонн продовольствия, медикаментов и машин скорой помощи в рамках усилий по оказанию чрезвычайной помощи гражданскому населению Украины.

"В то же время нам необходимо укрепить украинскую экономику и дать возможность частному сектору восстановить страну. Однако долгосрочные перспективы украинской экономики останутся мрачными, если мы не сможем привести войну к урегулированию путем переговоров ", — заявил Гаргаш.

Напомним, в воскресенье, 16 июня, на Всемирном саммите мира в Швейцарии была принята итоговая декларация, поддержанная 80 странами мира и 4 организациями.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация