Подозреваемого в организации госпереворота в Черногории нашли на фото с Лавровым – Associated Press

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Подозреваемого в организации госпереворота в Черногории нашли на фото с Лавровым – Associated Press

Reuters

Подозреваемый Ристич заявил, что попал на фотографию "случайно".

В СМИ появилась фотография, сделанная в понедельник в Белграде, на которой оказались глава МИД России Сергей Лавров и якобы член ультраправой группировки Неманья Ристич, который находится в розыске в Черногории по подозрению в попытке госпереворота. Три девушки, окружающие Лаврова на снимке, – члены сербской правой националистической организации "Заветники".

Ристича на фотографии идентифицировали чиновники. Сообщается, что фотография была сделана во время церемонии в память о советских воинах, погибших при освобождении Белграда в 1944 году. Лавров якобы сделал групповую фотографию с членами "ультраправой пророссийской группы", к которой принадлежит и Ристич, пишет Associated Press.

Сам Ристич уже заявил, что попал на фотографию "случайно".

Скриншот

В свою очередь, прокуратура Черногории в начале ноября объявила, что предотвратила покушение на премьер-министра Мило Джукановича. Сообщалось, что его готовили "русские националисты". Сообщалось, что они же планировали "взять штурмом" парламент страны после выборов 16 октября. По данным The Guardian, "заговорщики" хотели проникнуть в парламент под видом полицейских.

Отмечается, что в октябре 2016 года из Сербии депортировали нескольких россиян, которые якобы готовили теракт в Черногории. После этого в Белград прибыл глава Совбеза РФ Николай Патрушев, который, якобы, принес свои извинения за "не санкционированную" Кремлем попытку переворота в Черногории, к которой оказались причастны российские граждане. В МИДе России информацию об извинениях опровергли и сочли провокацией.

Следующая публикация