Подозреваемые в парижских терактах могут прятаться в Германии - СМИ

Дата публикации
Подозреваемые в парижских терактах могут прятаться в Германии - СМИ

Один из подозреваемых спустя два дня после парижских терактов был замечен на парковке / Reuters

МИД Германии не комментирует эту информацию.

Подозреваемые в причастности к парижским терактам и объявленный в розыск Салах Абдеслам, которого считают участником серии атак на французскую столицу, могут находиться на территории Германии.

Об этом сообщает немецкий журнал Siegel со ссылкой на документ правоохранительных органов. Один из подозреваемых, чье имя не раскрывается, спустя два дня после парижских терактов был замечен на парковке недалеко от города Фрехен.

Его засняли камеры наружного наблюдения. Мужчина ехал в направлении Кельна на темно-синем BMW c украденными бельгийскими номерами.

МИД Германии не комментируют эту информацию.

Напомним, что в ряде населенных пунктов Бельгии, в том числе в Брюсселе, вечером 22 ноября была проведена антитеррористическая спецоперация. В общей сложности были задержаны 16 человек, один получил ранения. Позже в понедельник были задержаны еще пять человек, в настоящее время двое из них выпущены.

Вечером, 13 ноября, в Париже произошла серия терактов. Несколько взрывов прозвучали рядом со стадионом "Стад де Франс" во время матча между сборными Франции и Германии. На игре присутствовал президент Франции Франсуа Олланд. Он не пострадал.

Еще несколько терактов произошли в одном из ресторанов 10-го округа Парижа и концертном зале "Батаклан" - 11-й округ. В ресторане неизвестные открыли стрельбу, а в концертном зале, где проходил концерт рок-группы Eagles of Death Metal посетители стали заложниками. По официальным данным, погибли 130 человек.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" . "Это вендетта за Сирию. Это 11 сентября Франции", — цитирует заявление террористов итальянский информационный телеканал Sky Tg2.

Террористы, совершившие нападения в Париже две недели назад, заказывали оружие через интернет

Террористы, совершившие нападения в Париже две недели назад, заказывали оружие через интернет

Следующая публикация