Подробности "азовского пакета" санкций против РФ будут обнародованы на следующей неделе - Грибаускайте

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вильнюс предложит ввести дополнительные санкции против России.

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что на следующей неделе Евросоюз должен объявить, сколько человек будут внесены в "азовский пакет" санкций против России за захват украинских моряков и кораблей в Керченском проливе.

Об этом она сказала журналистам в пятницу, 22 февраля, во время рабочего визита в Польшу, пишет "Интерфакс-Украина".

Кроме того, по словам Грибаускайте, Вильнюс предложит ввести дополнительные санкции против России, если она "будет продолжать агрессивную политику" в отношении Украины.

"Если события и дальше будут развиваться плохо, и Россия не станет разговаривать, а также будет продолжать агрессивную политику во всей Украине и на Керченском полуострове, то, вне всякого сомнения, мы предложим и дополнительные санкции", - сказала Грибаускайте журналистам во время рабочего визита в Польшу.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход до Керченского пролива украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Впоследствии так называемые суды в анексованому Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы. Позже все украинские моряки признали себя военнопленными России.

В середине января 2019 года суды в Москве рассмотрели вопросы продления меры пресечения морякам. Ходатайство адвокатов об обращении с ними как с военнопленными или изменении меры пресечения судьи отклонили и продлили им арест до 24-26 апреля.

Видео "Азовские" санкции: ЕС ввел персональные ограничения против россиян

Новые санкции против россиян согласовал Европейский Союз. Это так называемый "азовский пакет", за захват украинских кораблей и моряков, и за блокировку Керченского пролива. Предусматривающие новые санкции и помогут ли они освободить наших моряков из русского плена - далее в сюжете.

"Азовские" санкции: ЕС ввел персональные ограничения против россиян

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции