Подробности смертельной стрельбы в Колорадо: на нападавшего бросились трое школьников

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Один из них погиб.

Втроем против вооруженных нападающих. Американские школьники рассказали подробности стрельбы в учебном заведении под Денвером. Накануне там погиб от пули один ученик, восемь - ранены. Один из стрелков - совершеннолетний парень, который посещал ту же школу - уже предстал перед судом. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Худощавый парень прячет лицо от камер. С судьей общается неохотно, говорит только когда от него требуют прямого ответа. Это 18-летний Девон Эриксон - один из учеников, который накануне открыл огонь в своей школе под Денвером. Гитарист и актер, который до сих пор получил от полиции лишь одно предупреждение за неосторожное вождение.

Пистолеты взял у родителей, те оружие приобрели легально. Стрельбу устроил вместе с 16-летним товарищем, того тоже задержали. По документам, несовершеннолетний стрелок - это девушка, которая сейчас сменила имя и просит называть себя в мужском роде.

Видео Американские школьники рассказали подробности стрельбы в учебном заведении под Денвером

Накануне там погиб от пули один ученик, восьмерых ранили. Один из стрелков, который посещал ту же школу, уже предстал перед судом. Более о нападении - в сюжете.  

Американские школьники рассказали подробности стрельбы в учебном заведении под Денвером

Нападавшие зашли с двух разных классов. Старший успел пообщаться с учителем, а уже потом открыл огонь. Брэндон - один из тех, кто пытался его остановить. Говорит - бросились на стрелка втроем. Смелеее вел себя его друг Кендрик.

"Он сразу же атаковал стрелка, а потом оказался над ним, пренебрег собственной безопасностью. Он был готов положить конец угрозе", – рассказал парень.

Именно Кендрик получил во время стрельбы смертельные ранения. Парень погиб. Брэндон называет своего друга героем, признается - тот всегда заботился о других. И говорит, что не позволит этому нападению сломать себя.

"Я - не жертва. Я отказываюсь быть жертвой! Кендрик не был жертвой, как и другие студенты", – говорит Брэндон.

Сейчас в реанимации остаются еще двое школьников, пострадавшие во время нападения. Мотивы стрелков пытаются выяснить следователи. В прокуратуре рассуждают, по каким именно статьям судить их.

Официальные обвинения нападавшим будет предъявлено уже завтра. Школа, где произошла стрельба, будет оставаться закрытой до конца недели.

Корреспондент ТСН Екатерина Федорченко

Фотогалерея В США вблизи "Колумбайна" произошла стрельба в школе: 1 погибший, 8 раненых (11 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции