Подземные толчки ежеминутно, местные жители – без сна. В Калифорнии из-за сильных землетрясения объявили ЧС

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

C четверга в Калифорнии произошло более 4 700 землетрясений.

В Калифорнии в ночь на 6 июля произошло землетрясение магнитудой 7,1 – оно стало сильнейшим с 1999 года. Это второе сильное землетрясение за неделю и, по прогнозам сейсмологов, в ближайшее время они могут повториться.

В ночь на 6 июля землетрясение произошло в 17 километрах от города Риbджкрест, в 202 километрах от Лос-Анджелеса. Как сообщает CNN, из-за него произошло еще около 1,4 тысячи подземных толчков.

Фотогалерея Землетрясение в Калифорнии (11 фото)

В то же время, как подсчитала Геологической службы США, после пятничного землетрясения в южной части штата в среднем происходило по одному подземному толчку в минуту.

Всего же, по словам геофизика Геологической службы США Джона Беллини, с четверга произошло более 4 700 землетрясений.

"Они происходят каждые 30 секунд, каждую минуту", - сказал он CNN. По его словам, после пятничного землетрясения 7,1 в течение первого часа произошло три землетрясения магнитудой 5 баллов или более.

Толчки ощущались, в том числе, в Лос-Анджелесе: местные жители говорят, что тряслись здания. Подземные толчки также ощущались в Лас-Вегасе и в Мексике.

По словам Марка Гилардуччи, директора Управления по чрезвычайным ситуациям, из-за утечек газа, вызванных землетрясением, на всей территории Риджкреста начались пожары.

Землетрус у Калыфорнії_8
Getty Images

Местные жители также сообщают, что в некоторых районах произошли разрывы водопровода, а в некоторых – отключены электричество и коммуникации.

В то же время, пожарная служба округа Сан-Бернардино сообщила, что получила множество сообщений о трещинах в фундаментах зданий. Один человек получил незначительные травмы

Чрезвычайное положение

Как сообщает британская газета The Guardian, после второго землетрясения губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил в штате чрезвычайное положение.

"Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил чрезвычайное положение и призвал жителей готовиться к новым толчкам, после того как южные районы штата пострадали от второго мощного землетрясения за несколько дней", - говорится в сообщении.

Землетрус у Калыфорнії_6
Associated Press
Калифорния

Тем временем Гэвин Ньюсом поблагодарил в Twitter спасателей и призвал сограждан быть готовыми к новым толчкам.

"Благодарен всем, кто без устали работал на восстановительных работах в течение ночи и сегодня утром. Как калифорнийцы мы всегда должны быть готовы к следующему землетрясению", - написал губернатор.

Люди не спят несколько дней

Как рассказал в комментарии CNN владелец мексиканского ресторана Джейсон Корона, когда началось землетрясение, с барной стойки начали падать бутылки, по всему ресторану летала еда, а люди в панике выбегали на улицы.

По его словам, люди в Риджкресте сейчас находятся на грани. "У нас никогда не было ничего подобного. Никто в этом городе не спал в течение нескольких дней", - отметил он.

Землетрус у Калыфорнії_1
Associated Press
Калифорния

В результате землетрясений также был поврежден Американский испытательный центр в Рмджкресте. Военно-морская станция China Lake, на своей странице в Facebook заявила об убытках инфраструктуре.

"NAWS China Lake не может осуществлять миссии до дальнейших уведомлений, однако протоколы безопасности остаются в силе", - говорится в сообщении на Facebook.

Согласно информации на сайте организации, NAWS China Lake – крупнейшее военно-морское владение военно-морского флота, занимающее более 1,1 млн. акров – эта площадь больше, чем штат Род-Айленд и Сан-Бернардино.

Видео Калифорнию снова всколыхнули самые сильные за последние 20 лет землетрясения

Беспорядки в супермаркетах и помещения, которые ходят ходуном. Эпицентр пришелся на окраины Лос-Анджелеса. Сейсмологи оценили силу стихии магнитудой в 7,1. С жителей региона никто серьезных травм не получил, однако и без этого землетрясение успело натворить немало бед.  

Калифорнию снова всколыхнули самые сильные за последние 20 лет землетрясения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции