"Поехал на свадьбу". Семья задержанного в РФ американца отвергает обвинения в шпионаже

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Семья американца узнала о его задержании в СМИ.

Брат-близнец задержанного в Москве 48-летнего американца Пола Уилана, которого подозревают в шпионаже, Дэвид Уилан отверг обвинения российской власти в отношении своего брата и заявил, что тот поехал в Россию, чтобы посетить свадьбу своего бывшего коллеги.

Об этом пишет CNN.

"Мы глубоко обеспокоены его безопасностью и благополучием. Его невиновность несомненна, и мы верим, что его права будут соблюдаться", - цитирует издание брата задержанного американца Дэвида Уилана.

Он рассказал, что Пол неоднократно посещал Россию для работы и частного бизнеса, и 22 декабря он прилетел в Москву, чтобы посетить свадебную церемонию своего друга - бывшего морского пехотинца и русской жены последнего. Он добавил, что когда Пол не пришел на свадьбу, то коллега прислал ему сообщение, на которое не получил ответа.

Кроме того, Дэвид утверждает, что о задержании Пола российскими спецслужащими семья узнала только в понедельник утром после публикаций в СМИ.

Отмечается, что Пол Уилан родился в Канаде в семье британцев, но живет в штате Мичиган, США. Он является отставным морским пехотинцем США и несколько раз участвовал в поездках морской пехоты в Ирак. Государственный департамент США заявил, что он является гражданином США.

Напомним, 31 декабря стало известно, что в Москве по подозрению в шпионаже задержали гражданина США Пола Уилана. "28 декабря в Москве сотрудниками ФСБ России при проведении шпионской акции задержан гражданин США Пол Уилан. Следственным управлением ФСБ России в отношении гражданина США возбуждено уголовное дело по статье 276 УК РФ (шпионаж)", - сообщили в ФСБ.

Что именно он делал во время "шпионской акции" в ФСБ не сообщили.

Видео Российских журналистов в Британии заподозрили в шпионаже

Сотрудники российского канала засветились вблизи военной базы в британском Беркшери. И сейчас из-за этого - Лондон разослал военным базам ориентирования на журналиста. Британское министерство обороны просит с корреспондентом не общаться, а о его визитах к военным объектам сообщать полиции.

Российских журналистов в Британии заподозрили в шпионаже

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции