Погибнуть, защищая свои права. История девушки из Бангладеш, которую домогались, а потом сожгли

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Власть за два месяца нашла всех причастных и вынесла приговор - смерть.

В Бангладеш жестоко убили школьницу Нусрат, которая откровенно рассказала о сексуальных домогательствах в религиозной школе. Впоследствии ее заживо сожгли, что возмутило не только всю страну, но и мир.

Этот приговор ждали 170 миллионов населения, говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

В тот день Нусрат Джахан Рафи спокойно шла на урок, но вдруг на ее пути стала целая группа одноклассниц. Они наперебой начали поговаривать о подруге, которой стало очень плохо. Будто она на чердаке и ей нужна помощь. Девушка уже давно жила с ежедневными угрозами, но здесь был ее класс, поэтому плохого она не ждала.

Нусрат училась в медресе (религиозная школа). На другое образование у ее семье денег не было. Вся ее жизнь проходила в небольшом городке Фени, где почти каждый знает друг друга. В таких городках должность директора школы выглядит будто пуп земли. Неожиданно директор начал регулярно приглашать Нусрат в свой кабинет, чтобы якобы поговорить об учебных успехах. Но вместо разговоров – начал распускать руки. Сколько таких разборов учебы с девушками он провел в своем кабинете раньше - никогда не узнать, ибо только Нусрат сделала невероятное - пошла в полицию. Семья Нусрат поддержала и девушка написала заявление. Правоохранители были потрясены. Девушка навзрыд объясняла полиции свои права, когда те пытаются ее убедить – мол, не такая уж и большая беда – сексуальные домогательства. И даже заявление не хотели принимать.

Видео просочилось в интернет. Тысячи людей вышли на улицы с протестами в поддержку Нусрат. Следствие таки начали, а директора арестовали. После этого для школьницы начался настоящий кошмар. Из-за решетки директор подговорил нескольких учителей расправиться со строптивой ученицей через угрозы, запугивание, психологический террор ее и семьи. Девушка решила не отступать. В своей стране она хорошо знала статистику и то, что приходится переживать женщинам.

Нусрат – одна из немногих тех бесстрашных, которая пошла до конца. На лестнице школы ее перехватили одноклассницы. Когда они поднялись в помещение, на девушку набросились, связали руки и ноги. После школьницу облили керосином. Несколько ее одноклассниц и учителей решили, что за непокорность такая же плата должна быть буквально адской. Одна спичка - и запылал живой факел. Крик и муки Нусрат должны были стать наукой для других, а ее смерть хотели выдать за суицид. Когда путы на руках и ногах сгорели - Нусрат, чудом, с обожженным на 80% телом смогла добежать до своего брата. Он ждал ее под школой. Уже в скорой Нусрат сделала еще одно чудо - записала аудио-обращение, в котором для судей рассказала о домогательствах и назвала имена поджигателей. "Учитель касался меня. Я буду бороться с этим преступлением до последнего моего вздоха", - рассказала она.

Несколько полицейских пытались помочь поджигателям замести следы, но благодаря тысячам людей, которые выходили на протесты по всей стране, дело довели до конца. 16 причастных к адским мучениям девушки и ее смерти приговорили к смертной казни через повешение. "Этот приговор ждали 170 миллионов населения нашей страны. Кроме смертной казни, суд также обязал каждого виновного выплатить штраф размером в 100 тысяч бангладешской таки, это около 1200 долларов. Этот приговор свидетельствует, что никто не может убежать от совершенного преступления", - заявил Хавез Ахмед, прокурор.

Сегодня о тех, кому затянут петлю на шее, знают во всем мире - это директор школы, трое учителей, две одноклассницы, правоохранители и местные чиновники, которые покрывали преступников. Судебный процесс длился всего два месяца, хотя обычно такие дела рассматриваются годами. Именно после этой жуткой истории власть пообещала в 27 тысячах школ создать специальные комитеты по предотвращению сексуальному насилию. И несгибаемая духом школьница ценой собственной жизни возможно все-таки поможет миллионам других девочек и женщин жить немного в другом мире.

Видео В Бангладеш 16 человек приговорили к смертной казни из-за жестокого убийства школьницы

Случай с сожженной заживо школьницей всколыхнул весь современный мир. В Бангладеш девушка решилась рассказать о сексуальных домогательствах от директора прямо в религиозной школе. Ради мести ее сожгли заживо на крыше школы. Суд приговорил к смертной казни 16 причастных в убийстве девушки.  

В Бангладеш 16 человек приговорили к смертной казни из-за жестокого убийства школьницы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции