Погибшего в Сирии российского солдата отказались отпевать в церкви

Дата публикации
Просмотры
1987
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Погибшего в Сирии российского солдата отказались отпевать в церкви

Родители сомневаются в версии самоубийства / Фото: ВКонтакте

19-летнего контрактника похоронили в его родном хуторе Гречаная Балка. 

Отец погибшего российского военного в Сирии Вадима Костенко Александр Костенко, заявил, что не нашел на теле сына признаков повешения. Об этом он сообщил агентству Reuters в среду, 28 октября.

Александр и Светлана Костенко, родители Вадима Костенко, рассказали о том, что голос их сына звучал жизнерадостно во время телефонного разговора в день, когда он умер. Поэтому они сомневаются в версии самоубийства, передает Reuters.

Вадима Костенко похоронили сегодня, 28 октября, в его родном хуторе Гречаная Балка. 

Четверо солдат несли гроб из дома родителей, за ними шел солдат, несущий российский флаг с черной лентой. Его мать в черном платке шла с трудом, пишет агентство. Она называла умершего сына "маленьким моим" и гладила его лицо на пути к кладбищу.

Крышка гроба была открыта. Контрактника хоронили в синей форме военнослужащего ВВС. Воротник формы был поднят, чтобы закрыть шею, а на его носу была видна ссадина. Солдаты сделали три выстрела в воздух, прежде чем гроб был закрыт.

Соседи расссказали, что местный священник посетил дом семьи сегодня утром, однако отказался выполнять отпевание, потому что самоубийство является грехом.

19-летнего Вадима Костенко отправили в Сирию в начале сентября, до официального заявления президента России Владимира Путина о начале военной операции в Сирии. 

Он погиб 23 октября во время военной операции РФ в Сирии. О его смерти узнали журналисты The Wall Street Journal и активисты группы Conflict Intelligence Team. Родственники погибшего позже подтвердили смерть юноши в соцсети.

Минобороны РФ поддерживает версию самоубийства российского солдата в Сирии

Минобороны РФ поддерживает версию самоубийства российского солдата в Сирии

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1987
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация