Погибшие и десятки травмированных. В столице Ирака произошел тройной теракт

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Взрывы связывают с "ИГ"

Во время протестов в столице Ирака Багдаде 27 ноября произошел ряд взрывов. В результате погибли по меньшей мере шесть человек.

Об этом сообщает Aljazeera.

Трое людей погибли и пятеро раненых в северном районе города Шааб в результате взрыва мотоцикла. Примерно тогда же еще один мотоцикл взорвался в другой части города - в юго-западном районе Бая, убив двух человек и ранив шестерых.

Третий взрыв был произведен с помощью детонации самодельного взрывного устройства в восточном районе Баладият. Там погиб один человек и четверо получили ранения.

Пока ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за взрывы. Однако событие связывают и группировкой "ИГИЛ", которая уже проводила похожие теракты в Багдаде и других городах Ирака.

Напомним, в Ираке во время антиправительственных протестов в течение воскресенья, 24 ноября, погибли 13 человек, сообщили представители властей.

Как сообщалось, протесты в Ираке вспыхнули в Багдаде и распространились на другие города страны. Протестующие выступают против безработицы, коррупции в правительстве и низкого качества услуг, в частности отключение электроэнергии и нехватки воды. Также протестующие требуют перезагрузки власти, которая утвердилась в стране после американской военной операции в 2003 году. По мнению сторонников протестного движения, действующее правительство пропитан коррупцией и не способен преодолеть безработицу и предоставлять государственные услуги надлежащего качества.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции