Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Погодный хаос: генсек ООН призвал к незамедлительным мерам, чтобы остановить изменение климата

Ученые волнуются, что человечество пропустит критический момент.

Генсекретарь ООН Антониу Гутерриш выразил тревогу в связи с последними исследованиями ученых по поводу глобального изменения климата на Земле и призвал страны-члены Организации принять срочные меры для предотвращения катаклизмов.

Об этом информирует Центр новостей ООН.

«Ученые волнуются, что мы пропустим момент, не примем немедленных мер, и тогда цели, заявленные в (Парижской – ред.) соглашении, окажутся невыполнимыми», - предупредил Гутерриш.

Мировые лидеры приняли Парижское соглашение по климату в декабре 2015 года, обязавшись удержать повышение глобальной температуры в пределах двух или даже полутора градусов по Цельсию.

«Я начинаю спрашивать себя, сколько еще должно поступить сигналов тревоги, прежде чем мы начнем действовать», - заявил генсек ООН.

Видео Наводнение, ураган и метель: Германия страдает от разрушительных катаклизмов

Он напомнил о «климатический хаос», который человечество испытало в прошлом году, и о том, что он обошелся мировой экономике в $ 320 млрд.

Фотогалерея Судан накрыла масштабная песчаная буря. Reuters обнародовал удивительные фото (9 фото)

Глава ООН напомнил о необходимости принять срочные меры, чтобы остановить изменение климата. Он призвал сократить вредные выбросы в атмосферу, по меньшей мере, на 25% в ближайшие два года.

Он подтвердил, что намерен собрать в следующем году в Нью-Йорке климатический саммит, чтобы мобилизовать международное сообщество.

Ряд изменений климата – и украинские города уже регулярно страдают от аномальных ранее слив. К примеру, на Одессу в сентябре 2017 года за один день вылились три месячных нормы воды – настоящая тропическая непогода, к которой коммунальная инфраструктура просто не готова. Муниципалитеты уже начали промывать сливные канализации и закупать оборудование для предотвращения наводнений. Но самых чистых ливневок недостаточно, ведь проблемы украинских городов глубже – большинство подземных коллекторов, которые удерживают дождевую воду, еще советские, поэтому рассчитаны на умеренный климат. В том же Днепре их количество необходимо увеличивать втрое, поскольку с каждым годом стихийных явлений в Украине только больше.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции