Похищали детей для бизнесменов и отрезали конечности: в Уганде запретили жертвоприношения

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Похищали детей для бизнесменов и отрезали конечности: в Уганде запретили жертвоприношения

depositphotos.com

Ритуал предусматривает ампутацию частей тела. Чаще всего жертве отрезают язык, гениталии, отрубают конечности или голову, выкалывают глаза и внутренние органы. Все эти манипуляции знахарь проводит, когда ребенок еще жив.

Парламент Уганды принял закон, предусматривающий уголовную ответственность за человеческие жертвоприношения. Виновным в этом преступлении грозит смертная казнь или заключение.

Согласно новому закону, уголовную ответственность несут не только исполнители кровавого ритуала, но и заказчики. Незаконным станет также хранение и продажа частей тела.

Жертвоприношения участились в 1990-х и количество случаев продолжает только расти. По данным Министерства финансов, планирования и экономического развития Уганды, местные торговцы зарабатывают больше 30 млрд долларов в год.

Уганда не единственная африканская страна, где людей до сих пор приносят в жертву. Такие практики встречаются в Нигерии, Есватини, Либерии, Танзании, Намибии, Зимбабве, Мозамбике и Мали. Некоторые угандийцы и сегодня верят, что кровавый ритуал помогает отпугнуть злых духов и гарантирует крепкое здоровье и удачу в делах. Жертвами ритуальных убийств в основном становятся дети, а заказчиками выступают предприниматели и политики.

В 2008 году бизнесмен Годфри Като Каджуби заказал голову 12-летнего Джозефа Касирье. Тело ребенка нашли в болоте без головы и гениталий. Убийцу Джозефа через четыре года приговорили к пожизненному заключению. Журналисты BBC встретились с родственниками детей, которые были принесены в жертву. Эти люди рассказали, что полиция предлагала им деньги за молчание.

В Уганде дети считаются более "чистыми", чем взрослые. При этом шрамы и проколы ушей лишают ребенка "чистоты", поэтому часто родители делают детям шрамирование или пирсинг. Иногда семьи, которые остро нуждаются в деньгах, отдают своих детей знахарям добровольно — "колдуны" готовы заплатить за несовершеннолетнего большую сумму.

Напомним, почему загадочное ритуальное погребение в Южной Америке озадачило мир. Ритуальное захоронение является своего рода уникальным и дало толчок появлению многих теорий относительно его назначения.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

 

Следующая публикация