Поиски индонезийского Boeing 737: в море обнаружили место падения и зафиксировали "сигналы"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Поисково-спасательные бригады поймали сигналы, которые, скорее всего, поступали из бортового самописца самолета.

Власти Индонезии заявили, что нашли место падения самолета Boeing 737-500 авиакомпании Sriwijaya Air, выполнявший рейс SJ182 из Джакарты в Понтианак.

Об этом пишет BBC со ссылкой на ВМС Индонезии.

В воскресенье, 10 января, поисково-спасательные бригады поймали сигналы, которые, скорее всего, поступающих из бортового самописца самолета.

"Мы обнаружили сигналы в двух точках, это может быть черный ящик", — сказал руководитель поисково-спасательного агентства Индонезии Багус Пурухито.

Сейчас более 10 кораблей развернуто на месте с водолазами ВМС. Следователи также анализируют предметы, которые, по их мнению, являются обломками самолета, включая колесо и то, что может быть частью фюзеляжа самолета.

Представитель полиции Джакарты Юсри Юнус сообщил, что от поисково-спасательного агентства поступили две сумки.

"Первая сумка содержала вещи пассажиров, а вторая - содержала части тела", — сказал он журналистам, добавив: "Мы все еще идентифицируем эти находки". Поисково-спасательные работы были приостановлены на ночь, но восстановлены рано в воскресенье. Также для поисковой операции были развернуты четыре самолета.

Отметим, самолет упал в в Яванское море в районе между островами Ланканг и Лаки, входящих в архипелаг Серибу. Сообщается, что обломки лайнера, фрагменты тел и одежды погибших пассажиров. найдены на глубине 23 метров.

Напомним, диспетчеры потеряли связь с пассажирским самолетом Boeing 737-500 индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air, выполнявший рейс SJ182 с индонезийской столицы Джакарты в Понтианак.

Самолет менее чем за минуту поднялся на высоту 3 км, но затем начал терять высоту и через 4 минуты после взлета потерял связь с диспетчерами. Обычный полет должен был занять 90 минут.

Экипаж самолета не подавал сигнал бедствия. О трагедии стало известно, когда лайнер исчез с радаров.

Следующая публикация