Показания поверенного в делах США в Украине называют взрывными, они могут ускорить импичмент Трампу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Во время показаний Тейлор якобы озвучил информацию, которая может вызвать дополнительные вопросы к предыдущим свидетелям.

Показания временно поверенного США в Украине Уильяма Тейлора в Конгрессе могут создать дополнительные проблемы президенту Дональду Трампу и ускорить импичмент. Конгрессмены получили от Тейлора больше ответов, чем вопросов.

Что именно говорил Тейлор - неизвестно. Законодатели-демократы пока что описывают его речь общими фразами, передает "Голос Америки".

В частности, конгрессмен-демократ Стивен Линч заявил, что показания Тейлора стали "переломными", а его вступительное заявление вызвала возгласы удивления среди присутствующих.

"Это переломные показания. Я думаю, что они могут все ускорить. Я думаю, что мы получили больше ответов, чем новых вопросов", - цитирует Линча журналист Шимон Прокупец.

Американские журналисты со ссылкой на собственные источники и конгрессменов отмечают, что показания Тейлора указывают на то, что у Трампа связывали поддержку Украины с проведением там расследования, которое могло бы навредить конкуренту Трампа на выборах 2020 года Джо Байдену.

Журналист CNBC Гарретт Гааке отметил, что законодатели, присутствовавшие во время показаний Тейлора, назвали их такими, что вызывают доверие и беспокойство. Отмечается, что Тейлор подробно записывал свое общение по вопросам Украины, а его показания опираются на его собственных заметках.

Отметим, что Уильям Тейлор был послом США в Украине в 2006-2009 годах. После отзыва посла Мари Йованович в июне 2019-го года во второй раз возглавил американское посольство в Киеве на посту временного поверенного США в Украине.

"Немало демократов, например, конгрессмен Лью, называют показания Тейлора взрывными. Конгрессмен Эспаят назвал Тейлора важнейшим свидетелем. Демократы единодушны относительно этого. Республиканцы говорят меньше, чем демократы. Никто не говорит, что показания Тейлора оправдали Трампа, даже когда спрашиваешь", - пишет в Twitter репортер американского издания Politico Кайл Чени.

Обозреватели отмечают, что во время показаний Тейлор якобы озвучил информацию, которая может вызвать дополнительные вопросы к предыдущим свидетелям в деле общения чиновников США и Украины.

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа развязался скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобе американского разведчика против Трампа из-за разговора американского лидера с другим иностранным лидером и данное Трампом "тревожное обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Впоследствии издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора именно с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследования против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора президентов США и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харассментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.ua.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.uа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначных контактах украинской стороны с Джулиани, отмене визита Пенса и попытках Белого дома скрыть все это.

Видео Конгрессмены отложили голосование за импичмент Трампа

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, которая инициировала импичмент, заявила, для дальнейшего расследования в этом нет необходимости. Между тем от сотрудничества с Конгрессом уже отказались вице-президент Майк-Пенс и юрист Трампа Рудольф Джулиани.  

Конгрессмены отложили голосование за импичмент Трампа
український скандал між Трампом і Зеленським, інфографіка
ТСН.ua

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции