Покупка российских ЗРК С-400 Турцией. Штаты отказались продавать Анкаре комплексы Patriot

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

США продолжают реагировать на закуки Турцией С-400.

В Администрации президент США Дональда Трампа сообщили, что их предложение Турции относительно покупки американских зенитных ракетных систем Patriot больше не действительна.

Об этом пишет The Hill.

В Вашингтоне заявили, что будут розрывать с Турцией "вооруженные договоры" из-за договоренностей Анкары с Москвой.

"Мы последовательно предупреждали Турцию, что последняя договоренность о закупке Patriot потеряет свою силу, если она согласится на поставки систем С-400. Срок нашего предложения истек", − заявил представитель Госдепа.

Напомним, 12 июля, в Анкару (Турция) доставили первую партию российского оборудования с противоракетной обороны С-400.

Ранее Штаты неоднократно призывали Турцию отказаться от покупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Иначе Анкаре пригрозили "серьезными последствиями": Штаты не продадут Турции ни F-35 (американский истребитель-бомбардировщик), ни Patriot (зенитно-ракетные комплексы).

Отметим, что министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что Турция приобретет у России зенитно-ракетные системы С-400 через насущную необходимость обеспечить безопасность страны. По его словам, размещение С-400 в Турции начнется в октябре, а командование ВС Турции позже определит места их дислокации.

Видео Россия развернула в оккупированном Крыму новый батальон зенитно-ракетных комплексов С-400

Их разместили на севере полуострова, недалеко от города Джанкой. Это уже четвертый такой батальон, расположенный Россией на территории Крыма после аннексии. Зенитно-ракетные комплексы С-400 способны поражать цели на расстоянии 400 километров и на высоте до 30 километров.

Россия развернула в оккупированном Крыму новый батальон зенитно-ракетных комплексов С-400

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции